28 мая 14:17
Клиенты Сбера в Анадыре теперь могут обслуживаться на чукотском языке

В столице Чукотского автономного округа Сбер запустил проект «Родное окно». Теперь клиенты офиса в Анадыре на ул. Отке, 17 — коренные жители региона — могут обслуживаться на родном языке. В настоящее время обслуживание сотрудником на языке предоставляется по запросу, а также в ближайшее время клиенты смогут выбрать чукотский язык наряду с русским и английским на панели электронной очереди.

Сбер вносит свой вклад в развитие и сохранение традиций Чукотского региона. В начале года мы изготовили и распространили среди музеев, школ, вузов, организаций и департаментов округа 300 плакатов на экологическую тематику, теперь стартовал проект "Родное окно". Наш сотрудник прошёл специальное обучение чукотскому языку. Таким образом мы улучшаем клиентский сервис и способствуем сохранению языка народов Севера

Клиентов, которые предпочитают получить услуги Сбера на чукотском языке, обслуживает старший клиентский менеджер Бен Ваньгунь. Он родился и вырос на Чукотке и является носителем языка, а также прошёл специальную языковую подготовку в Чукотском многопрофильном колледже. В настоящее время Бен совершенствует свои знания, посещая уроки, организованные Ассоциацией малочисленных коренных народов Чукотки. Пока в проекте «Родное окно» задействован один сотрудник банка, но при необходимости число участников проекта будет увеличено.

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38