20 ноября 10:24
Хабаровчане, лечащиеся от коронавируса дома, будут наблюдаться с помощью СберЗдоровья

Министерство здравоохранения Хабаровского края совместно с медицинским сервисом СберЗдоровье запустило дистанционный мониторинг состояния жителей края с подтверждённым диагнозом COVID-19 или подозрением на инфекцию.

Данные будут собираться при помощи роботизированной системы по телефону. Пациентам нужно только отвечать на вопросы бота о своём самочувствии и симптомах заболевания. После звонка полученная информация автоматически вносится в индивидуальный дневник заболевшего. Показатели будут доступны для лечащего врача платформы СберЗдоровье, он сразу увидит изменения состояния больного. Если самочувствие человека ухудшится, то с ним свяжется доктор из поликлиники, в которой наблюдается пациент.

Сегодня большое число людей лечится на дому, и сотрудникам поликлиник физически тяжело справиться с таким количеством больных. Новый сервис частично поможет разгрузить амбулаторное звено. Он будет отслеживать изменение состояния здоровья пациентов, болеющих коронавирусной инфекцией, и своевременно на него реагировать. Не менее важно, что врачи смогут наблюдать показатели пациента и во время реабилитации

Сервис СберЗдоровье запущен на базе городской поликлиники № 11, городской поликлиники № 3 и Клинико-диагностического центра города Хабаровска.

Для нас продвижение телемедицины в Хабаровском крае — большая и важная задача. Новый сервис позволит по-новому подойти к вопросу контроля здоровья пациентов при лечении коронавируса. Ведь им требуется особое наблюдение, в том числе дистанционное. Мы благодарны правительству края за доверие к нашему сервису. Уверены, он поможет многим жителям — и докторам, и пациентам

Дистанционный мониторинг населения с новой коронавирусной инфекцией особенно важен сейчас, и мы рады начать его внедрение в Хабаровске. Он поможет системе здравоохранения региона справиться с нагрузкой в период сложной эпидемиологической ситуации

Ещё по теме здоровье
  • Сбер запускает акцию «Спасибо, что вы в маске»

С 12 октября Сбер запускает акцию «Спасибо, что вы в маске». Её цель — поощрить клиентов, которые заботятся о своём здоровье, здоровье окружающих и соблюдают масочный режим.
    12 октября 13:00
  • СберЗдоровье запускает услугу вызова врача на дом

Медицинская платформа СберЗдоровье, входящая в экосистему Сбера, запустила новый сервис — «Вызов врача на дом» из столичных больниц. Жители Москвы смогут воспользоваться услугами терапевта или педиатра, а также заказать тестирование на COVID-19 на сайте sberhealth.ru.
    12 ноября 9:57