30 марта 16:37
Каждая седьмая бизнес-карта Сбера в Челябинской области открыта без пластика

Челябинское отделение ПАО Сбербанк выдало предпринимателям и юридическим лицам более 27 тысяч бизнес-карт. Каждая седьмая карта была оформлена клиентами в цифровом формате без применения пластика.

Цифровая бизнес-карта оформляется в системе СберБизнес без посещения офиса банка. После активации владельцу приходит СМС с реквизитами, и он может сразу начать пользоваться картой. Для этого необходим смартфон, умные часы или любое другое устройство с поддержкой технологии NFC.

По цифровой карте предпринимателю доступны все стандартные функции, однако оформить её можно без использования пластика. Для тех, кто придерживается осознанного потребления, это особенно ценно. Мы последовательно снижаем влияние на окружающую среду, потому что забота об экологии одно из приоритетных направлений работы Сбера. Например, в 2020 году мы сократили количество бумажных квитанций за счёт развития дистанционного сервиса оплаты коммунальных услуг

Напомним, что у владельцев бизнес-карт Сбера Visa и Mastercard есть возможность зарегистрироваться и воспользоваться преимуществами программ лояльности этих платёжных систем и другими предложениями партнёров банка. Подробности — на сайте sberbank.ru.

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38