23 ноября 13:16
Калининградцы оформили более 4,6 тысячи ипотечных кредитов в Сбере в этом году

За 10 месяцев 2020 года Сбербанк в Калининградской области выдал более 4,6 тысячи ипотечных кредитов на сумму около 8,9 млрд рублей. Это на 13% больше в количественном выражении и почти на 30% в объёме, чем за весь 2019 год. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то разница составила около 36% и 57% соответственно.

По льготной программе «Господдержка 2020» с апреля по октябрь выдано 1355 кредитов общим объёмом 2,7 млрд рублей. Доля льготных кредитов в объёме всех выданных ипотечных кредитов на первичную недвижимость в Калининграде и области — 70%, в общем ипотечном объёме выдач — почти 30%.

Сбербанк отмечает возросший интерес покупателей к дистанционному оформлению ипотеки. Сегодня в Калининградской области 39% всех заявок поступают через сервис ДомКлик. Сервис позволяет оформить ипотеку онлайн: от подачи заявки на кредит до расчётов и электронной регистрации сделки. При входе в ДомКлик через СберБанк Онлайн с помощью Сбер ID данные в заявке на ипотеку заполняются автоматически. Кроме этого, клиенты могут использовать «Цифровой профиль», который позволяет загрузить данные с портала Госуслуг и сократить время на предоставление информации в бумажном виде. Подписание документов, отправка их на электронную регистрацию сделки и безопасные расчёты проходят всего за 1 визит в отделение банка. В офисе безопасно: сотрудники используют маски и антисептик.

Мы поддерживаем наших клиентов в решении квартирного вопроса и создаём для них максимально комфортные условия при покупке жилья. В Сбербанке оформить ипотеку с господдержкой можно по ставке от 6,1% годовых при регистрации сделки в электронном виде. Доля этого сервиса в сделках банка по итогам 10 месяцев 2020 года составляет 81%. Стоит отметить, что 415 сделок по электронной регистрации проведены для клиентов, приобретающих жильё за собственные средства. Возможность снизить процентную ставку по кредиту, передовые цифровые сервисы, безопасность — это лишь часть причин, по которым клиенты выбирают и рекомендуют Сбер

Ещё по теме Финансы