Исследование Сбербанка: жители Дальнего Востока стали чаще открывать счета эскроу онлайн

Доля открытия счетов эскроу онлайн для покупки квартиры на Дальнем Востоке за год выросла. Прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил около 17%.

Согласно данным Сбербанка за 2022 год (по состоянию на 1 августа 2022 года) на рынке недвижимости Дальневосточного федерального округа клиентами банка открыто около 6 тысяч счетов эскроу, из них примерно 5,5 тысяч — онлайн. Всего сегодня на рынке Дальнего Востока работает 230 застройщиков, силами которых строится примерно 300 домов площадью 3,8 тысяч кв. м, об это свидетельствуют данные ЕИСЖС.

Рынок жилищного строительства Дальнего Востока довольно стабилен. Мы видим, что за последние годы все больше федеральных девелоперов проявляют к нему внимание, что позволяет улучшать качество строящегося жилья. Кроме того, среди наших клиентов растет доля тех, кто все больше доверяет онлайн-сервисам, а также видит преимущества в их использовании. Сегодня более 90% счетов эскроу открывается онлайн, тогда как в прошлом году эта цифра не превышала 76%

Ещё по теме Аналитика и исследования
  • Исследование SberCIB: поколение Z уже задаёт новые модели потребления

Аналитики SberCIB Investment Research представили новое исследование, посвящённое моделям потребления поколений Z («зумеры» 1997–2012 годов рождения), Y («миллениалы» 1981–1996 годов рождения) и X (люди 1965–1980 годов рождения). Отчёт подготовлен на основе статистики больших данных Сбербанка и опроса «Потребительский индекс Иванова». Как показало исследование, уже к 2030-м годам тенденции в потреблении станет определять поколение Z, хотя их доля в общей численности населения не будет наивысшей.
    18 ноября 9:32