8 февраля 11:38
«Интерфакс» начинает использовать облачные сервисы SberCloud

Компания SberCloud, входящая в экосистему Сбера, заключила контракт с Группой «Интерфакс» на предоставление облачных мощностей для размещения главного новостного сайта Interfax.ru, посещаемость которого в 2020 году выросла более чем на 20%.

Миграция в облако SberCloud повысит стабильность и надёжность этого интернет-ресурса, а масштабируемая облачная инфраструктура обеспечит его непрерывную работу. Перенесённые в облако кэширующие сервисы не только ускорят работу сайта, но также снизят нагрузку на внутрикорпоративные ИТ-системы «Интерфакса», упростят редакционную работу. Облачные сервисы SberCloud также позволят «Интерфаксу» повысить скорость и эффективность веб-разработки.

ʺИнтерфаксʺ — высокотехнологичная компания, где в процесс получения, обработки и своевременного предоставления информации вовлечены сотни специалистов. От того, насколько быстры и надёжны ИТ-системы компании, зависит её текущая операционная работа, завтрашний успех. Я уверен, что облачные решения оптимальны для таких передовых компаний, как ʺИнтерфаксʺ. Надёжность и быстрая масштабируемость облачных информационных систем гарантирует безотказную работу их интернет-ресурсов, а облачная архитектура увеличивает эффективность ИТ-разработки и сокращает time-to-market новых информационных продуктов и услуг. Мы горды тем, что смогли предложить ʺИнтерфаксуʺ облачные сервисы, соответствующие его высоким требованиям

Наш публичный ресурс Interfax.ru для многих пользователей Рунета является первоисточником оперативной информации. Сайт входит в топ самых популярных новостных ресурсов и особенно востребован при активной событийной повестке. Именно облачные решения позволяют нам поддерживать высокие стандарты доступности при любых скачках трафика. Мы считаем, что облачные сервисы — это новый стандарт построения корпоративных систем

Ещё по теме Экосистема