23 августа 10:13
Инкассаторов Центрально-Черноземного Сбера наградили за помощь пострадавшим

Губернатор Воронежской области Александр Гусев вручил награды людям, которые помогали спасать пассажиров из взорвавшегося автобуса. В числе награжденных – два инкассатора Центрально-Черноземного банка – Алексей Бобрешов и Дмитрий Калаев. Оба сотрудника работают в кассово-инкассаторском центре «Воронежский».

12 августа старший бригады, водитель-инкассатор Алексей Бобрешов и старший инкассатор-мастер Дмитрий Калаев следовали по рабочему маршруту и в момент взрыва оказались в 10 метрах от эпицентра. Коллеги быстро сориентировались в ситуации и разделились – Калаев остался в машине с ценностями, сообщил о происшествии дежурному инкассатору и экстренным службам, а Бобрешов оказал первую помощь пострадавшим.

Инкассаторы проходят профессиональную подготовку, мы знаем, как правильно реагировать в чрезвычайных ситуациях. Не считаю наш поступок подвигом – мы всего лишь делали то, что сделал бы каждый человек на нашем месте.

Два раза в жизни мне приходилось оказывать первую помощь на улице. В этом нет ничего особенного – так складываются обстоятельства, и нужно помогать тем, кто нуждается в помощи.

Дмитрий Калаев и Алексей Бобрешов работают в Сбербанке более 7 лет, являются профессионалами своего дела, неоднократно участвовали во Всероссийских соревнованиях по многоборью среди сотрудников инкассации и охраны.

Ещё по теме Безопасность
  • Сбер предупредит, если позвонит мошенник

Теперь в мобильном приложении СберБанк Онлайн можно подключить сервис проверки входящих вызовов, который предупредит о том, что звонит мошенник. Достаточно зайти в раздел «Безопасность» на главном экране и в настройках активировать кнопку «Проверять входящие звонки».
    22 апреля 12:08
  • Уникальная технология позволяет Сберу выявлять телефонных мошенников в режиме реального времени

Сбер первым из российских банков начал выявлять телефонное мошенничество в режиме реального времени, объединив усилия с операторами связи в рамках уникального технологического антифрод-решения. Данное решение не имеет аналогов в мире и запускается совместно с Tele2, «МегаФоном», дополняя уже существующее взаимодействие Сбера с мобильными операторами. В процессе подключения МТС и Билайн.