10 марта 14:39
Губернатор Камчатского края Владимир Солодов встретился с руководством Дальневосточного Сбербанка

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов встретился с председателем Дальневосточного банка ПАО Сбербанк Андреем Черкашиным. На встрече также присутствовали министр инвестиций, промышленности и предпринимательства Камчатского края Олег Костенко и управляющий Камчатским отделением ПАО Сбербанк Сергеем Латышевым.

Стороны обсудили совместные проекты, реализованные в 2020 году, а также планы на следующий год. Среди них — поддержка малого, среднего и крупного предпринимательства, развитие в регионе сервисов экосистемы Сбера и внедрение цифровых проектов на территории Камчатского края.

Целый ряд интересных проектов мы уже запустили со Сбербанком, уверен, что впереди ещё большое поле для сотрудничества как в сфере развития доступности банковских услуг для населения с учётом особенностей Камчатского края, так и с точки зрения формирования инвестиционного климата, содействия развитию малого и среднего предпринимательства, развитию социальных сервисов и образовательной среды

Сейчас моя задача — познакомиться с регионами Дальнего Востока, и за несколько дней на Камчатке у меня сложилось представление об этом крае. Мы, как Сбербанк, готовы продолжать сотрудничество не только в сфере предоставления финансовых услуг населению, но и развития цифровых проектов. Например, уже сейчас в общественном транспорте Камчатского края установлены терминалы для безналичной оплаты, расплатиться картой можно и в МФЦ региона, и при покупке билетов на морские пассажирские перевозки. Мы продолжаем работать над доступностью сервисов экосистемы Сбера. Так, в прошлом году в крае появилась возможность доставки продуктов из магазинов через СберМаркет и готовых блюд через Delivery club

Отметим, сегодня на Камчатке работают 36 офисов банка, 149 устройств самообслуживания для снятия наличных средств и оплаты услуг и свыше 12 тысяч терминалов для оплаты безналичным способом в торговых точках и государственных учреждениях.

Ещё по теме Бизнес
  • 10 млн ИП за 5 минут: Сбербанк упростил кредитование малого бизнеса

Индивидуальные предприниматели теперь могут получить смарт-кредит в мобильном приложении СберБизнес. Весь процесс — от подачи заявки до зачисления денег на счёт — занимает всего несколько минут, происходит полностью онлайн, не требует оформления бумажных документов и посещения офиса банка.
    31 марта 15:54
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR