24 марта 16:42
Гипермаркет METRO подключился к сервису бесконтактной оплаты от Сбербанка

Саратовские покупатели известной сети гипермаркетов METRO теперь могут оплачивать свои покупки, используя эквайринг от Сбербанка. Эквайринг — сервис оплаты товаров и услуг банковскими картами. Для покупателей гипермаркета такой способ расчётов понятен, прост, удобен и безопасен. Во-первых, не происходит контакта с наличными, во-вторых, даже если клиент оставил кошелёк дома, он может воспользоваться смартфоном с подключённым сервисом Apple Pay, Samsung Pay или Google Pay.

Торговый эквайринг — простой, быстрый и безопасный способ оплаты товаров и услуг, который пользуется популярностью среди крупных торговых сетей. Технология безналичной оплаты в нашем регионе популярна среди покупателей, и всё больше предприятий выбирают именно такой способ расчётов. Сбербанк всегда рад сотрудничеству с ретейлерами в данном направлении, ведь во время пандемии самое главное для нас — обеспечить клиентам безопасность

Внедрение новых сервисов при поддержке надёжного партнёра решает одну из наших стратегических задач — постоянное улучшение покупательского опыта. Эквайринг — один из ключевых способов оплаты, который в период пандемии является наиболее удобным и безопасным для наших клиентов. Уверен, что покупатели высоко оценят данный сервис

Подключить эквайринг от Сбербанка предприниматели могут для оборудования своих торговых точек, вендинговых автоматов и интернет-магазинов. Также Сбербанк предлагает услугу «Плати QR». Этот сервис подойдёт небольшим торговым точкам, курьерам и компаниям сферы услуг. Приём безналичных платежей осуществляется без специального оборудования, отсутствует плата за обслуживание. QR-код можно разместить у кассы, на витрине, ценнике, экране монитора. Уведомления об оплате будут приходить в мобильное приложение СберБизнес.

Ещё по теме Технологии
  • Сбер и Сколтех создают экосистему искусственного интеллекта для нужд медицины

Группа компаний Сбер и Сколковский институт науки и технологий объявили о подписании сделки по созданию экосистемы для развития искусственного интеллекта в здравоохранении России. Оператором выступит созданная летом 2020 года компания СберМедИИ. Экосистема объединяет разработки научных команд Сколтеха с «облачной» инженерной инфраструктурой Сбера и станет технологическим фундаментом для создания сервисов в здравоохранении.
  • Первая серия беспилотников Sber выехала на улицы Москвы для испытаний

Первые беспилотные автомобили Sber Automotive Technologies выехали на улицы Москвы для испытаний в условиях зимнего мегаполиса: беспилотники пройдут проверку высокой влажностью, отрицательной температурой, плохой обзорностью и тяжёлой дорожной обстановкой.