11 марта 14:22
Герман Греф принял участие в выездном заседании экспертных советов Комитета Государственной думы по науке и образованию

Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и лидеры индустрий Сбера приняли участие в выездном заседании экспертного совета по негосударственному образованию и государственно-частному партнёрству в сферах образования и науки и экспертного совета по информационным технологиям в сфере образования и науки Комитета Государственной думы по науке и образованию, которое прошло под председательством первого заместителя председателя комитета Олега Смолина.

На заседании члены комитета и приглашённые эксперты рассмотрели актуальные вопросы законодательного регулирования современного образования в части защиты персональных данных и обеспечения здоровья детей; создания новых возможностей для учителей и гарантирования их прав; в области участия представителей академического и родительского сообщества в разработке и реализации государственной политики в сфере образования и другие вопросы.

Я благодарен членам Комитета Государственной думы по науке и образованию за возможность принять участие в этом заседании.

Сегодня мы смогли обсудить вопросы, которые затрагивают интересы учителей, родителей и в первую очередь наших детей. В том числе экспертизу цифрового учебного контента, возможности применения закона об экспериментальных правовых режимах для внедрения инноваций в образовательной сфере и меры, необходимые для обеспечения российских школ достаточным количеством компьютеров, качественным интернетом и другим высокотехнологичным оборудованием.

Мы очень ценим возможность сотрудничать с законодателями, экспертами в сфере образования, которые формируют нормативную базу для инновационного развития образования в нашей стране

Среди инициатив Сбера на площадке Хорошколы были представлены: школьная цифровая платформа СберКласс, школьный и студенческий акселераторы SberZ и SberStudent; образовательные программы для сотрудников экосистемы Сбера и представителей органов власти; телемедицина от СберЗдоровья; проекты Центра речевых технологий, Центра по анализу данных и Лаборатории искусственного интеллекта Сбера, которые помогают повысить скорость и точность диагностики различных заболеваний, а также автоматизировать процесс заполнения медицинской документации.

Ещё по теме Образование
  • Сбер запустил первый акселератор для студентов

25 января стартует сбор заявок в общероссийский акселератор SberStudent для студентов, аспирантов, научных сотрудников институтов и университетов. Программа для акселератора разработана по содержанию учебных материалов от Stanford Online. Обучение будет проходить онлайн. Участники смогут развить свою бизнес-идею и запустить свой первый коммерческий проект.
    25 января 8:57
  • Сбер масштабирует на всю страну программу развития предпринимательских талантов у школьников SberZ

Сбер, при поддержке Агентства стратегических инициатив, масштабировал школьный акселератор SberZ на всю Россию. Акселератор помогает подросткам развить навыки XXI века и освоить основы предпринимательства: они смогут пройти весь цикл создания собственного бизнеса — от генерации идеи до запуска проекта.
    15 февраля 11:56