27 января 9:43
Герман Греф обсудил проекты развития Нижегородской области с Глебом Никитиным

Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провели рабочую встречу, на которой обсудили проекты по развитию региона в рамках подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода.

Сбербанк помогает правительству региона в развитии цифровизации и финансировании ряда проектов. Так, к 800-летию Нижнего Новгорода при поддержке Сбербанка планируется строительство фонтана и реконструкция территории, на которой он будет размещён.

В сфере здравоохранения используются проекты цифровизации, снижающие нагрузку на больницы и поликлиники региона. Это сервисы телемедицины от СберЗдоровья; проект Voice2Med, который позволяет заполнять медицинскую документацию, преобразуя голос врача в текст; система хранения и обработки медицинских изображений PACS, объединяющая в единое цифровое пространство все исследования внутри медицинских учреждений. Глеб Никитин и Герман Греф обсудили вопрос использования этих платформенных решений Сбера в Нижегородской области.

В рамках развития образовательной отрасли началось строительство общеобразовательного комплекса «Школы 800», а школьная цифровая платформа СберКласс начала работу уже в 185 школах региона.

Помощь и поддержка в цифровизации регионов — один из приоритетов Сбера. Я рад, что наше сотрудничество с Нижегородской областью в этом направлении становится всё более плодотворным и затрагивает важнейшие социальные сферы. Новейшие технологии, которыми обладает сегодня Сбер, и решения на их основе, уникальные сервисы и продукты способны качественным образом изменить не только жизнь региона в целом, но и жизнь каждого его жителя.

Новым этапом совместной работы с Нижегородской областью станет развитие и использование решений, основанных на технологиях искусственного интеллекта, позволяющих сделать наши сервисы и услуги персонализированными. Одной из приоритетных сфер для нас является здравоохранение, от развития которой напрямую зависит качество жизни. Наши программы нацелены на решение целого ряда задач системы здравоохранения, таких как доступность медицинских услуг, улучшение медицинского обслуживания, удобство для пациентов и врачей, повышенная эффективность работы

Цифровые решения Сбера позволяют ускорить работу по обработке данных, полученных в ходе диагностики, и сделать её более эффективной. Сейчас мы серьёзно обновляем парк медтехники в больницах. Только в 2020 году было закуплено 17 новых аппаратов КТ. Большинство из них работают в районах. Благодаря обмену данными у нас появляется возможность постановки диагноза на основе единых стандартов

Ещё по теме События Сбера