30 ноября 14:33
Foodworking – рестораны стали коворкингами

В Москве запустился новый проект Foodworking, представляющий собой симбиоз коворкинга и ресторана, созданный специально для комфортной работы и проведения встреч и переговоров. Первыми партнерами проекта выступили платформа Сберфуд (входит в экосистему Сбера) и ресторанные группы Restart Vasilchuk Brothers и NOVIKOV Group.

Foodworking стартовал в 10 ресторанах: VASILCHUKI Chaihona №1, Чайхоне №1 Easy, Ruski, кафе Чайковский (NOVIKOV Group). Сервис работает по системе депозита, который гость в течение рабочего времени в Foodworking может полностью потратить на заказ блюд по меню.

Забронировать рабочее место можно на сайте проекта Foodworking и на портале Afisha.ru, в разделе «Рестораны». Процесс бронирования идентичен привычному заказу столика – гость выбирает один из ресторанов, входящих в проект, указывает необходимый день, время и количество гостей. Менеджер ресторана получает информацию о бронировании на специальный планшет, информация поступает в кассу, где создается бронь определенного места в зале. Хостес встречает гостя и провожает его в пространство для работы. Гость вносит депозит, на который в течение рабочего дня может заказать еду и напитки и располагается в Foodworking. Во всех ресторанах, участвующих в проекте, пространства для работы оборудованы принтером, доступом в интернет, розетками и канцелярским принадлежностями.

Размер депозита за рабочий день в ресторанах Чайхона №1 Easy составляет 700 рублей, в VASILCHUKI Chaihona №1 – 1000 рублей, Ruski – 2000 рублей, кафе Чайковский - 1500 рублей. Депозит вносится в ресторане перед началом работы.

Развитие технологичных решений одно из ключевых направлений деятельности Сбера. Продукты, входящие в нашу экосистему, ежедневно помогают каждому человеку пользоваться удобными и доступными сервисами, которые делают его жизнь комфортной. Поэтому для нас партнерство и поддержка развития проекта Foodworking, стала возможностью расширить области применения сервиса Сберфуд для клиентов, в том числе и с целью поддержки ресторанного бизнеса. Мы уверены в том, что данный проект даст возможность ресторанам привлекать новых гостей через дополнительный канал коммуникации Сберфуд, а клиентам предоставит удобный сервис, соединяющий в едином приложении востребованный гостями ресторанов функционал

Foodworking – это уникальный проект по организации работы как для России, так и для мира. Данный формат интересен и рестораторам, и клиентам. Первые получают возможность использовать залы ресторанов, традиционно незагруженные в определенные часы (например, банкетные). Вторые – спокойное, комфортное пространство без оплаты за рабочее место, поскольку депозит полностью можно потратить на заказ блюд. Мы, безусловно, открыли Foodworking в нужное время и в нужном месте. Наши первые партнеры – рестораны высокого класса обслуживания и кухни. Наши клиенты – это самый широкий круг людей, которые вследствие пандемии перешил на удаленный формат работы и встреч

Foodworking – это проект, который позволяет ресторанам получить дополнительную прибыль и новую аудиторию, в том числе клиентов коворкингов, которые ранее арендовали отдельные рабочие места. В пандемию рестораны оказались в непростой ситуации, и Foodworking — решение, которое не требует дополнительных вложений от заведений и при этом приносит ощутимый доход.

Мы с радостью поддержали этот интересный проект. Ресторанный бизнес – это бизнес про людей, чтобы им было комфортно, приятно, вкусно. Мы стараемся чувствовать своих гостей и постоянно готовы что-то улучшать, менять, задавать тренды. Гости часто выбирают наши заведения для переговоров и работы – и мы сейчас предложили им еще более комфортный формат. В выборе партнеров для меня всегда важен опыт человека и его стремление воплотить идею. Татьяна Шараева и ее команда имеют большой опыт на рынке коворкингов и чутьё на перспективные проекты. Я уверен, что Foodworking будет быстро принят аудиторией и масштабируется на другие ресторанные группы

В ближайшее время к проекту присоединятся 3 заведения сети Кофемания и сеть ресторанов азиатской кухни. До конца года в проекте появятся еще несколько ресторанных сетей, расположенных в разных округах и районах Москвы.

Ещё по теме Бизнес
  • 10 млн ИП за 5 минут: Сбербанк упростил кредитование малого бизнеса

Индивидуальные предприниматели теперь могут получить смарт-кредит в мобильном приложении СберБизнес. Весь процесс — от подачи заявки до зачисления денег на счёт — занимает всего несколько минут, происходит полностью онлайн, не требует оформления бумажных документов и посещения офиса банка.
    31 марта 15:54
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR