15 июля 10:28
Эксперты BI.ZONE провели оценку безопасности умных устройств Sber

Проверку прошли платформа умного дома Sber, смарт-дисплей SberPortal, медиаприставка SberBox и ТВ-медиацентр SberBox Top.

Безопасность платформы умного дома Sber, которая позволяет при помощи виртуальных ассистентов Салют управлять смарт-устройствами Sber (например, умными лампами и розетками Sber), была высоко оценена экспертами компании по стратегическому управлению цифровыми рисками BI.ZONE. Специалисты выполняли поиск уязвимостей в системе, снижая риски взлома программного обеспечения умного дома злоумышленниками.

Ранее эксперты BI.ZONE также высоко оценили уровень безопасности умной медиаприставки SberBox, ТВ-медиацентра SberBox Top и смарт-дисплея SberPortal.

Безопасность личных данных пользователей — один из ключевых приоритетов при создании умных устройств Sber, поэтому, начиная с ранних этапов их разработки, детальная проверка ведётся на всех уровнях — от комплектующих до программного обеспечения. Специалисты SberDevices вносят корректировки в печатную плату, низкоуровневые режимы работы SoC, механизмы доверенной загрузки устройства, операционную систему и драйверы, ориентируясь на высочайшие стандарты индустрии. Привлечение внешних специалистов из компании BI.ZONE позволяет повысить безопасность устройств и защитить данные пользователей.

IoT-устройства сейчас окружают нас повсюду, поэтому всё чаще поднимается вопрос об их безопасности — этому компоненту при разработке необходимо уделять очень много внимания. В проекте со SberDevices мы постарались учесть все тонкости в обеспечении защиты IoT-устройств, чтобы гарантировать безопасность пользователей

SberDevices, как компания, которая входит в экосистему Сбера, ориентируется на высочайшие стандарты безопасности, принятые в банковской сфере. Пользователи могут доверять только тем устройствам, которые гарантируют неприкосновенность их личных данных, и мы переносим уникальный опыт Сбера в обеспечении защиты этих данных на наши новые цифровые поверхности. При создании любого продукта наша команда минимизирует возможные риски использования уязвимостей, и мы рады, что сторонние эксперты дают такую высокую оценку проделанной нами работе

Ещё по теме Технологии
  • Сбер и Сколтех создают экосистему искусственного интеллекта для нужд медицины

Группа компаний Сбер и Сколковский институт науки и технологий объявили о подписании сделки по созданию экосистемы для развития искусственного интеллекта в здравоохранении России. Оператором выступит созданная летом 2020 года компания СберМедИИ. Экосистема объединяет разработки научных команд Сколтеха с «облачной» инженерной инфраструктурой Сбера и станет технологическим фундаментом для создания сервисов в здравоохранении.
  • ФЛИП: полностью автономный транспорт от SberAutoTech

Компания экосистемы Сбера — SberAutoTech — представила прототип полностью автономного электрического транспорта собственной разработки. Новинка получила название ФЛИП и реализует концепцию новой мобильности: полностью беспилотное транспортное средство (максимальный, пятый уровень автономности по международной классификации) обеспечивает быстрое, безопасное и комфортное перемещение пассажиров с использованием новейших технологий из мира IT и автомотив.
    27 мая 9:57