19 октября 11:15
Эксклюзив для подписчиков Okko: новый фильм Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе» выходит в онлайн

Новый фильм Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе» с 22 октября будет эксклюзивно доступен подписчикам мультимедийного сервиса Okko, входящего в экосистему Сбера.

Фильм-участник конкурсной программы 74-го Каннского фестиваля будет эксклюзивно доступен в формате Full HD без дополнительной платы в подписках «Оптимум», «Премиум» и СберПрайм для всех зарегистрированных пользователей Okko в приложениях iOS, Android, Smart TV, на Okko SmartBox, SberBox и на сайте okko.tv.

В центре сюжета фантастической драмы «Петровы в гриппе» – самая обычная семья Петровых: папа-автослесарь, мама-библиотекарь и сын-школьник, которые заболевают гриппом. Казалось бы, ничего особенного. Но повседневная реальность взрывается и жизнь семьи наполняется безумием, фантастикой и сюрреализмом.

Роман екатеринбургского писателя Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него», впервые опубликованный в журнале «Волга» в 2016 году и удостоенный премий «НОС» и «Национальный бестселлер», довольно быстро завоевал не только восхищение критиков, но и читательскую любовь. Модернистское повествование, необычный стиль и живой язык автора привлек продюсера Илью Стюарта, который купил права на экранизацию.

В тот момент мы с Кириллом Серебренниковым как раз заканчивали работу над фильмом "Лето" и думали о каком-то следующем нашем шаге. Тогда и пришла идея, чтобы Кирилл написал сценарий по этой книге. И так совпало, что в то же время в театре «Гоголь-центр» по инициативе Кирилла готовилась постановка спектакля по роману "Петровы в гриппе, и вокруг него". Это показалось нам судьбоносным совпадением, хотя, конечно, это два совершенно разных, независимых друг от друга проекта. Но это лишь подчеркивает, насколько богат текст Алексея Сальникова, что его можно интерпретировать совершенно по-разному и в театре, и в кино

Роман "Петровы в гриппе" невероятно богат темами, мотивами, лейтмотивами и построен по симфоническому принципу: какие-то сюжеты всплывают, какие-то уходят вниз, какие-то все время повторяются, как в сознании больного гриппом героя романа… Это симфоническое письмо мне безумно в Сальникове нравится

Скачать постер, трейлер и кадры фильма «Петровы в гриппе» можно по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/JG0DRyubZKALTw

Ещё по теме Экосистема