18 мая 15:38
Экосубботник Сбера дал старт большому экомарафону

Байкальский банк ПАО Сбербанк провёл субботник с участием партнёров, клиентов и сотрудников банка. Мероприятие состоялось в Иркутске на территории парка им. А. В. Вознесенского. Акцию чистоты поддержало более 70 человек. Участники провели уборку парковой территории, подстригли кроны и побелили основания деревьев. В будущем в этой части Иркутска Сбер планирует продолжить благоустройство, провести высадку саженцев.

Субботник открыл большой экомарафон, который входит в план реализации ESG-стратегии 2021 года Иркутского отделения ПАО Сбербанк и территориального банка в целом. Нам очень хочется, чтобы эта историческая часть Иркутска стала таким местом, куда наши горожане приходили бы с удовольствием, наслаждались зелёной зоной парка и старинным зданием, которое расположено на его территории. Приглашаю всех иркутян присоединиться к нашим мероприятиям и к активностям других волонтёрских движений, проявить свою гражданскую позицию, помочь городу стать ещё прекраснее. Впереди нас ждёт ещё больше мероприятий: в мае мы планируем высадить деревья на нескольких площадках Иркутска вместе с клиентами, партнёрами и сотрудниками банка, продолжим уборку берега и дна Байкала. Будем участвовать мы и в акции "Фасадник", у нас в этом проекте будет несколько площадок, поможем реабилитационному центру с благоустройством фасада, также силами сотрудников приведём в порядок фасады ряда исторических зданий, с этой задачей работаем уже не первый год

Субботник Сбера стал не только «акцией чистоты», но и экскурсией по историческому прошлому Иркутска. По окончании уборки участники акции познакомились с архивом магнитно-метеорологической метеостанции, с книжными экспонатами и приборами XIX в., с помощью которых в Иркутске ранее проводились наблюдения за атмосферными изменениями. Кроме того, сотрудники обсерватории провели экскурсию на современную метеоплощадку областного центра.

Участок для проведения субботника банком был определён неслучайно, парковая зона расположена в исторической части Иркутска. Своеобразный «зелёный» остров города был заложен здесь в конце XIX в. по инициативе Аркадия Викторовича Вознесенского — учёного и директора Иркутской магнитно-метеорологической обсерватории, в то время первой и единственной обсерватории от Урала до Дальнего Востока. В прошлых столетиях в парке были высажены все виды деревьев Восточной Сибири, часть из них сохранилась до настоящего времени. Парку присвоен статус природного и историко-культурного наследия г. Иркутска.

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38