26 мая 13:49
Экоскамьи по инициативе Сбера установили в Пензе

В мае 2021 года в Пензе Сбербанк совместно с холдингом «Термодом» провёл акцию по раздельному сбору отходов. 2,5 тонны пластика, собранного жителями города Спутника, переработали и изготовили скамьи, которые установили в ЖК.

В рамках своей ESG-стратегии в апреле 2021 года Сбер совместно с партнёрами объявил о проведении акции в нескольких регионах Поволжья по раздельному сбору отходов. В жилищных комплексах были установлены контейнеры для раздельного сбора мусора, для жителей были разработаны памятки о том, как правильно сортировать отходы. В течение нескольких месяцев организаторы акции собирали пластик, который потом был отправлен на переработку. Именно из этого пластика были изготовлены скамьи.

Сбербанк активно участвует в различных экологических акциях и проектах, направленных на уменьшение загрязнения окружающей среды, и в целом выстраивает свою политику в рамках ESG-стратегии. Наши партнёры разделяют эти принципы, поэтому используют в строительстве экологичные материалы и создают для жителей комфортные условия для раздельного сбора отходов. Мы также уделяем большое внимание заботе о сотрудниках и клиентах. Например, при оформлении ипотечного кредита своим клиентам мы предлагаем сервис электронной регистрации сделки, который позволяет значительно сократить использование бумаги. В Сбере постоянно генерируются новые ESG-проекты, большинство из которых строятся на идеях сотрудников самого банка. Абсолютно каждый несёт ответственность за сохранение нашей планеты, а мы совместно с нашими партнёрами готовы и в дальнейшем создавать условия, позволяющие вести экологичный образ жизни

Хочется отметить, что в нашем районе всегда бережно относятся к окружающей среде. Здесь регулярно проходят субботники, идёт озеленение дворов и набережной, осуществляется раздельный сбор мусора. Я благодарен всем жителям Спутника, которые участвовали в акции "Город без пластикового мусора". Именно они формируют экологическую культуру в своей семье, городе, регионе. И спасибо нашему постоянному партнёру — Сбербанку — за такую инициативу. Благодаря этому теперь город Спутник будет ещё красивее и экологичнее

Акция прошла в Самарской, Пензенской, Оренбургской и Ульяновской областях с апреля по май 2021 года.

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38