27 января 11:27
Эфирные радиостанции теперь доступны всем пользователям умных устройств от Сбера

Компании SberDevices, СберЗвук и ассоциация «Индустриальный радиоплеер» объявляют о партнёрстве. Теперь эфирные национальные радиостанции доступны всем пользователям умных устройств от Сбера с виртуальными ассистентами Салют на борту.

Ассоциация национальных радиовещателей учреждена ведущими коммерческими радиохолдингами страны: «Газпром-медиа радио», «Европейская медиагруппа», Krutoy Media и «Русская Медиа Группа», в состав которых входят такие популярные радиостанции, как «Европа Плюс», «Авторадио», «Дорожное радио», «Русское радио», «Ретро FM», «Радио Дача», «Радио ʺШансонʺ», «Радио ENERGY», «Юмор ФМ», Love Radio и другие.

Согласно исследованиям Mediascope[1], среднемесячная аудитория радио составляет 87% россиян, при этом почти треть (30%) включают свои любимые радиостанции онлайн, и эта доля продолжает расти год от года. В отчёте также отмечается, что в первом полугодии 2020 года превалирующее число россиян слушали радио дома, обогнав в доле традиционное радиослушание в автомобиле.

Запуск приложения с эфирными радиостанциями на умных устройствах Сбер расширяет их мультимедийные возможности и предлагает новый удобный способ прослушивания радио.

В умных устройствах Сбера доступны трансляции десятков радиостанций, и их количество будет увеличиваться. В разных странах и городах набор радиостанций может отличаться, это связано с лицензионными правами на вещание.

Доступ к радиоплееру в умной приставке SberBox и смарт-дисплее SberPortal — бесплатный. Запустить приложение можно несколькими способами:

● по виджету в интерфейсе главного меню устройства;

● по запросу конкретной станции, например «Включи ʺРадио Дачаʺ»;

● по запросу «Включи радио» открывается список всех доступных радиостанций.

Прошедший год внёс существенные корректировки в образ жизни практически каждого человека. Мы гораздо больше времени стали проводить дома, трансформировался подход к потреблению контента, как информационного и образовательного, так и развлекательного. Запуск плеера поддерживает тенденцию к онлайн-слушанию радио, в том числе для владельцев умных устройств SberBox и SberPortal — это ещё один сценарий приятного досуга, который доступен им совершенно бесплатно

Наш радиоплеер представляет собой удобный радиоприёмник для онлайн-прослушивания практически всех ведущих эфирных радиостанций страны. Сотрудничество с экосистемой Сбера — это первое крупное партнёрство радиоплеера и масштабный шаг в цифровизации радио. Мы убеждены, что интеграция единого плеера в устройства бренда Сбер как принесёт новых пользователей стриминговому сервису, так и расширит возможности для комфортного прослушивания радио

СберЗвук является единым центром по работе с аудиоконтентом всей экосистемы Сбера, концентрируя экспертизу, современные технологические решения, инфраструктуру, редакторскую работу и лицензирование. Мы рады, что благодаря нашей совместной работе ʺИндустриальный радиоплеерʺ стал частью функционала линейки самых прогрессивных устройств на рынке — SberPortal и SberBox. Теперь количество ситуаций и мест, где пользователи смогут включать любимые радиостанции максимально просто, не отвлекаясь от своих дел, станет значительно большим

[1] Исследование компании Mediascope “Рынок радио в России 2020. Основные тенденции”