26 апреля 10:27

ДомКлик запустил сервис цифровой сделки с недвижимостью на вторичном рынке без ипотеки для крупных агентств недвижимости Москвы.

Первую цифровую сделку с помощью этого сервиса совершило агентство «Этажи». Событие состоялось 20 апреля 2021 года в рамках партнёрства с ДомКлик. Весь процесс прошёл полностью онлайн и занял менее одного часа.

Тестировать сервис цифровой сделки с недвижимостью на вторичном рынке без ипотеки ДомКлик начал ещё в ноябре 2020 года, а в этом году компания вышла с пилотом на Москву. Первыми к сервису подключились крупные агентства — «Этажи», «Владис» и «Геометрия». В ближайшие месяцы подключатся ещё десятки компаний.

Запуск сервиса стал возможен благодаря технологии удалённого проведения сделки ДомКлик и усиленной квалифицированной электронной подписи, которая позволяет покупателю и продавцу подписать договор купли-продажи, находясь даже в разных городах, и быть уверенными в безопасности сделки.

Новая технология поможет клиентам и агентствам быстрее выходить на сделку без ипотеки и проводить её безопасно и комфортно. Вместо поездок в банк и МФЦ стороны и риелтор подключаются к сделке с любого удобного устройства и проводят её за 30‒40 минут.

Сегодня всё больше и больше процессов переходит в онлайн. Рынок недвижимости не должен быть исключением. Мы рады, что идём в авангарде этих изменений. Запуск сервиса цифровой сделки без ипотеки стал ещё одним шагом на пути к цифровизации. Это не только элемент удобства и скорости, но и доверия — когда все участники сделки спокойны и уверены в надёжности сделки

Цифровую сделку с вторичным жильём ждали давно по нескольким причинам. Часто стороны сделки находятся в разных регионах, а в крупных городах, как Москва, ритм жизни не всегда позволяет бросить все дела и на полдня вырваться куда-то на сделку. Для наших клиентов это актуально, поэтому мы попробовали новый инструмент первыми и не пожалели. При этом цифровая сделка — это не только удобно, но и так же безопасно, как сделка в банке. Благодаря технологиям шифрования данные, подпись и весь процесс надёжно защищены

Ещё по теме Технологии
  • Сбер и Сколтех создают экосистему искусственного интеллекта для нужд медицины

Группа компаний Сбер и Сколковский институт науки и технологий объявили о подписании сделки по созданию экосистемы для развития искусственного интеллекта в здравоохранении России. Оператором выступит созданная летом 2020 года компания СберМедИИ. Экосистема объединяет разработки научных команд Сколтеха с «облачной» инженерной инфраструктурой Сбера и станет технологическим фундаментом для создания сервисов в здравоохранении.
  • ФЛИП: полностью автономный транспорт от SberAutoTech

Компания экосистемы Сбера — SberAutoTech — представила прототип полностью автономного электрического транспорта собственной разработки. Новинка получила название ФЛИП и реализует концепцию новой мобильности: полностью беспилотное транспортное средство (максимальный, пятый уровень автономности по международной классификации) обеспечивает быстрое, безопасное и комфортное перемещение пассажиров с использованием новейших технологий из мира IT и автомотив.
    27 мая 9:57