10 августа 13:08
«Дочки-Сыночки» запустили продажи СТМ на СберМегаМаркете

Сеть «Дочки-Сыночки» подключилась к маркетплейсу СберМегаМаркет по схеме Click&Collect: покупатели могут оформить онлайн-бронирование товаров собственных торговых марок бренда и забрать покупку уже через час после совершения заказа. Бренд рассчитывает получать при помощи маркетплейса до 5-10% годовой выручки.

Чтобы воспользоваться сервисом «Получить сегодня», необходимо выбрать товар на маркетплейсе и указать на карте розничный магазин сети, где будет удобно получить покупку. Уже через 15 минут покупателю поступит смс с подтверждением резерва и готовности заказа, после чего его можно забрать. К маркетплейсу подключены все магазины нашей сети

В СберМегаМаркете представлены все категории собственных торговых марок бренда «Дочки-Сыночки»: средства гигиены, детское питание, одежда, игрушки и другое — на текущий момент более 40 тысяч позиций. Ассортимент планируется расширять, но уже сейчас в маркетплейсе можно приобрести игрушки Robotron, Maxi Car, Mimi Stories, Play Art, Zoo Landia, товары для мам и новорожденных Mary, «Ням-ням», обувь Kidix, Kdx и другие марки.

Ключевые задачи выхода на маркетплейс это развитие собственных торговых марок, а также улучшение условий для клиентов. Мы уверены, что наши СТМ будут пользоваться спросом у аудитории маркетплейса. Они очень популярны у родителей за счет качества и доступной цены: 65% покупателей приходят в магазины сети именно за нашими брендами, а теперь эта продукция доступна и в СберМегаМаркете

Заказать товары от сети «Дочки-Сыночки» через маркетплейс сегодня можно из любого региона присутствия сети магазинов и СберМегаМаркета. Компании разработали совместную стратегию продвижения и планируют устраивать регулярные акции для покупателей. Действует и программа лояльности СберМегаМаркета — после покупки клиенту начисляется кэшбэк в виде бонусных рублей, которыми можно оплатить до 50% стоимости последующих заказов.

Сотрудничество с сетью “Дочки-Сыночки” позволило нам заметно расширить ассортимент уникальных товаров для детей и родителей, а это существенная часть наших клиентов. Для ритейлеров подключение к маркетплейсу по схеме Click&Collect это возможность не только расширить клиентскую базу, осуществляя при этом прямой контакт с покупателем в офлайн-магазине, но и увеличить оборот в том числе за счет cross sell предложений, а также повысить узнаваемость товаров из категории СТМ и существенно сэкономить на логистике

Помимо СберМегаМаркета бренд представлен в СберМаркете.

СберМегаМаркет по схеме Click&Collect сотрудничает также с Группой «М.Видео — Эльдорадо», оператором сотовой связи «Билайн», сетью магазинов «Ситилинк», федеральной розничной сетью «Связной» и др. В зависимости от договоренностей с конкретным мерчантом, срок резерва товара может составлять от 2 до 4 дней. По данным СберМегаМаркета, 80% заказов выкупаются в первые два дня с момента оформления. 53% — в тот же день, из них 51,8% — в первые 4 часа. GMV маркетплейса по данному проекту за 2020 год составил более 1,7 млрд. рублей.

Ещё по теме Бизнес
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR

22 апреля 16:29
  • СберБизнес, СберИнвестиции, СберСпасибо и другие новые бренды Сбера

Сбер представил новые бренды ряда своих сервисов для частных и корпоративных клиентов. Презентация состоялась на Сбер Конф, в ходе которой также были представлены новые продукты и сервисы экосистемы Сбера. Объединение продуктов под новыми брендами не влечёт смены юридических наименований ПАО Сбербанк и его дочерних компаний и не требует перезаключения действующих договоров с клиентами или внесения в них изменений.
    24 сентября 12:27