10 июня 12:36
Депозитарий Сбербанка признан лучшим в России

Сбербанк признан лучшим провайдером депозитарных услуг в России по версии международного издания Global Finance. Как отметили организаторы премии, беспрецедентные события последних полутора лет ускорили цифровизацию депозитариев по всему миру, и коллектив журнала приветствует организации, которые сумели внедрить инновационные решения в ответ на новые вызовы.

Для определения победителей конкурса The Best Sub-custodian Banks Awards 2021 жюри Global Finance использовало исследования рынка, мнения экспертов, а также клиентские отзывы. Критерии отбора включали отношения с клиентами, качество обслуживания, конкурентоспособность цен, гибкий подход к решению нестандартных задач, технологические платформы, обработку посттрейдинговых операций, мероприятия по обеспечению непрерывности бизнеса, знание местного законодательства и рыночной специфики. Период оценки — 2020 год.

Мы постоянно совершенствуем качество наших сервисов и используем новейшие технологии для их диджитализации. Так, сегодня наши клиенты-юрлица могут дистанционно подавать поручения по счёту депо в мобильном приложении СберБизнес. С декабря 2019 года введена в промышленную эксплуатацию децентрализованная депозитарная блокчейн-система для учёта ценных бумаг. Депозитарий Сбербанка обслуживает 4,8 млн клиентов, при этом стоимость клиентских активов на хранении составляет около 11 трлн рублей. Для нас большая честь получить эту престижную награду от Global Finance.Мы сделаем всё возможное, чтобы и дальше соответствовать лучшим мировым стандартам, предоставляя депозитарные услуги на самом высоком уровне для глобальных финансовых институтов, а также российских и иностранных клиентов на фоне продолжающихся вызовов

Журнал Global Finance — одно из старейших и наиболее уважаемых отраслевых изданий в международном банковском сообществе. Коллектив журнала совместно с экспертами анализирует деятельность финансовых институтов по всему миру, отмечая лучшие из них как по совокупности оказываемых услуг, так и по отдельным показателям. Эти награды являются всемирно признанным стандартом качества финансовых услуг. За последние годы Сбер многократно становился лауреатом премии в различных номинациях.

Ещё по теме Бизнес
  • СберБизнес, СберИнвестиции, СберСпасибо и другие новые бренды Сбера

Сбер представил новые бренды ряда своих сервисов для частных и корпоративных клиентов. Презентация состоялась на Сбер Конф, в ходе которой также были представлены новые продукты и сервисы экосистемы Сбера. Объединение продуктов под новыми брендами не влечёт смены юридических наименований ПАО Сбербанк и его дочерних компаний и не требует перезаключения действующих договоров с клиентами или внесения в них изменений.
    24 сентября 12:27
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR