1 марта 12:05
Дарим возможности. Объявлены победители грантового конкурса «Добрый новогодний подарок»

Благотворительный фонд СберБанка «Вклад в будущее» 25 февраля 2022 года объявил победителей открытого конкурса «Добрый новогодний подарок». Фонд поддержит 56 проектов некоммерческих организаций (НКО) в 30 регионах России.

НКО-победители получат гранты в размере до 1 млн рублей, которые используют для программ психолого-социальной, педагогической и коррекционной помощи, чтобы повысить качество жизни и открыть для детей с опытом сиротства и детей с особенностями развития новые перспективы. Всего будет проведено более 71 тысячи групповых и индивидуальных занятий. Список победителей и их программы представлены на сайте конкурса «Добрый новогодний подарок».

В этом году мы более чем вдвое увеличили сумму грантов для НКО, поскольку уверены, что для каждого ребенка, который будет получать помощь в рамках поддержанного фондом проекта, важно, чтобы психолого-педагогические подходы применялись системно. Освоение детьми бытовых и коммуникативных навыков, их социализация, адаптация к образовательной и трудовой жизни требуют длительного времени, выверенных методик и практик с доказанной эффективностью

Экспертный совет, состоящий из ведущих специалистов России в области социального проектирования и проектного менеджмента, педагогов, руководителей НКО, оценивал конкурсные заявки на актуальность и социальную значимость в конкретном регионе; применяемые в организациях методики работы с детьми, опыт и квалификацию кадров; сроки и перспективы проектов.

Благотворительная акция «Добрый новогодний подарок» проходила в седьмой раз с 30 ноября 2021 года по 15 января 2022 года и стала уникальной за всю историю программы. В результате акции был сформирован максимальный за всё время её существования грантовый фонд. Он составил более 52,7 млн рублей. Акцию поддержали более 28 тысяч человек.

К сбору средств через платформу СберВместе присоединилось 26 600 человек: клиенты Сбера, его сотрудники и другие неравнодушные люди, благодаря которым удалось собрать 18,2 млн рублей, а Сбер удвоил эту сумму пожертвований. Свыше 9 млн рублей поступило от физических и юридических лиц на счет Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее».

Мне бы хотелось выразить огромную благодарность всем, чьё участие помогло сделать акцию «Добрый новогодний подарок» самой успешной за 7 лет. Хочется сказать: «Спасибо!» каждому за отзывчивость и готовность разделить ответственность за будущее детей. Каждый год мы все вместе Сбер, фонд Сбербанка «Вклад в будущее», доноры, экспертная комиссия, некоммерческие организации стараемся поднимать на новый уровень устройство в России социальной инфраструктуры для детей с опытом сиротства и особенностями развития. Мы видим динамику в цифрах: больше становятся суммы пожертвований, больше людей участвуют в акции, больше НКО присылают заявки на конкурс, подключаются новые регионы. Но мы с вами должны помнить, что за цифрами стоит огромная работа специалистов некоммерческих организаций, чаяния родителей и опекунов и, самое главное дети. Дети, которым мы с вами вместе дарим возможности жить достойно

Ещё по теме События Сбера