28 апреля 13:16
Челябинское отделение Сбербанка вышло на масштабный субботник в рамках акции «Вода России»

Челябинское отделение ПАО Сбербанк вышло на масштабный субботник в рамках акции «Вода России».

Сотрудники Сбербанка и Министерства экологии Челябинской области, а также активисты волонтёрского объединения «ЭКО-дозор 74» поддержали всероссийскую акцию «Вода России» и 24 апреля вышли на уборку береговой линии Шершневского водохранилища. Всего к субботнику присоединилось более 100 человек.

Мероприятие проходит на Южном Урале в третий раз в рамках федерального проекта «Чистая вода» в составе национального проекта «Экология». Его цель — обеспечить экологическое оздоровление водных объектов России, очистить от мусора берега и прибрежные акватории рек и озер. По итогам 2020 года Челябинская область заняла седьмое место среди регионов России, которые наиболее активно убирают мусор с берегов водных объектов, однако работа по оздоровлению водных объектов в регионе не останавливается.

В прошлом году в акции "Вода России" было задействовано около 12 тысяч человек. В этом году показатель будет намного выше. Мы видим, на субботники активно выходят школы, вузы, бюджетные учреждения, промышленные предприятия, коммерческие организации. Люди приходят семьями, с детьми. В этом есть элемент экологического просвещения. Если каждый из нас выйдет на субботник, то в следующий раз, прежде чем бросить окурок или пластиковую бутылку, хорошо подумает. В целом позиция Президента РФ в адрес промышленников "Получил прибыль — убери за собой" должна быть адресована и людям: "Отдохнул — убери мусор". Радует, что Сбербанк был в числе первых компаний, поддержавших экологическую акцию

Каждый год Сбер проводит Зелёный Марафон, под знаком которого реализуются социально значимые проекты. В этом году большинство проектов посвящено сохранению экологии — одному из приоритетных направлений нашей ESG-стратегии*. Важно не только вести экологическое просвещение и напоминать о важности бережного отношения к природе, но и активно действовать. Поэтому мы поддерживаем субботники и сами участвуем в них, показывая, как можно с помощью небольших шагов менять пространство вокруг себя

*ESG (Environmental, Social, Governance) — экологическая, социальная и управленческая ответственность бизнеса.

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38