26 мая 12:31
Челябинские блогеры съездили на предприятие по переработке мусора

Челябинские блогеры в рамках Зелёного Марафона Сберба посетили крупнейшее предприятие по переработке отходов «Втор-Ком» и познакомились с этапами производства.

Ежегодно Сбер проводит Зелёный Марафон — проект, который объединяет спортивные и экологические инициативы. В этом году марафон посвящён экологической теме.

Чтобы привлечь внимание к проблеме как можно большего числа людей, Сбер организует разные тематические мероприятия. Так, в рамках марафона прошла экскурсия челябинских блогеров на предприятие, которое производит нетканые материалы из пластика.

Экскурсию провёл технический директор АО «Втор-Ком» Илья Кацай. В первом цехе, который посетили блогеры, перерабатывают ПЭТ-бутылки. Тару сортируют, моют и отделяют от неё этикетку, а затем дробят. После этого под действием раствора с высокой температурой происходит процесс промывки. Затем сырьё сушат и отправляют на линию по производству ПЭТ-волокна.

Блогерам показали и цех по производству синтетического волокна. Подготовленное сырьё подаётся в загрузочное устройство, откуда по трубопроводам перемещается в экструдер, проходит ряд технологических процессов, и в результате формируются кипы волокна.

Также участникам экскурсии показали цех по производству нетканых материалов и цех по производству объёмного наполнителя для матрасов и мягкой мебели. Там кипы волокна превращаются уже в готовые материалы: геотекстиль для дорожного и нефтегазового строительства, нетканые основы (например, для линолеума), наполнитель для мебели.

Сегодня наша основная цель — стремление к нулевому захоронению отходов, в том числе и за счёт популяризации ответственного отношения к окружающей среде. Экскурсия, организованная Сбербанком, позволила блогерам своими глазами увидеть, как "перерождаются" старые пластиковые бутылки в разнообразные нетканые материалы, которые успешно будут использованы для дорожного строительства и изготовления мягкой мебели. Современные технологии обеспечивают выпуск востребованной продукции с полным соблюдением всех норм экологической безопасности

ESG-повестка сегодня актуальна для всего мира. Мы уделяем много внимания социальным вопросам и проблемам экологии, реализуем собственные проекты и поддерживаем инициативы партнёров в этом направлении. Для связи с аудиторией мы используем современные каналы — привлекаем блогеров, которые могут просто и доступно объяснить важность ответственного подхода к окружающей среде

Не только компании, но и блогеры должны быть социально ответственными. Сегодня блогеры активно влияют на информационную повестку, задают тренды, привлекают внимание общественности. И каждый из нас должен думать о последствиях нашего образа жизни, что мы транслируем. Поэтому мы не могли остаться в стороне и с радостью поддержали и будем поддерживать все социально значимые проекты. Если своими постами мы заставим хотя бы несколько человек задуматься о своём образе жизни и наш призыв к экологической осознанности будет услышан — это уже победа

Напомним, что Сбербанк уже в девятый раз проводит Зелёный Марафон. В этом году он состоится 5 июня и будет посвящён Дню эколога и Всемирному дню защиты окружающей среды. Старт главному забегу в Челябинске будет дан в ЦПКиО им. Ю. А. Гагарина.

Профессиональным спортсменам и любителям будет предложена дистанция 4,2 км. Кроме того, организаторы обещают детские забеги и отдельную дистанцию для поклонников скандинавской ходьбы. Участие в марафоне бесплатное. Для зрителей и болельщиков пройдут праздничные концерты и спортивно-развлекательные активности, экологические и благотворительные акции.

Регистрация продлится до 28 мая на сайте: www.greenmarathon.ru.

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38