20 июня 13:11
Чаще всего пользователи СберЗдоровья обращаются к терапевту, педиатру и психологу

Больше всего обращений поступило от жителей Москвы и Московской области (свыше 50% от общего количества). На втором месте Санкт-Петербург (10%). В пятерку регионов-лидеров по количеству обращений за телемедицинскими консультациями также вошли Краснодарский край, Свердловская область и Башкирия.

Телемедицина как бесплатная дополнительная опция включена в ряд продуктов «Сбербанк страхование жизни», а также в продукт «Сбереги себя» от «Сбербанк страхование». Обращения клиентов за медицинскими услугами поступают через сервис СберЗдоровье.

За 8 лет своего существования сервис СберЗдоровье сделал доступной онлайн-запись к врачам из 4 тысяч частных клиник России, собрал более 400 000 отзывов от пациентов, сделал доступными онлайн-консультации с врачами более 20 специальностей, сервисом воспользовалось уже более 7,5 млн человек.

В последние месяцы возможность получить медицинские услуги удалённо приобрела жизненно важный характер. Это подтверждается нашей статистикой: чтобы не подвергать себя риску и не ездить в поликлинику или больницу, пользователи сервиса СберЗдоровье в апреле-мае обращались за удалёнными медицинскими консультациями в 12 раз чаще, чем в прошлом году. Сегодня, когда все усилия врачей направлены на эффективную борьбу с коронавирусом в больницах, мы как никогда считаем своим долгом помогать пациентам медицинской помощью в онлайн-режиме и тем самым высвобождать время докторов, которые ежедневно борются с последствиями пандемии в больницах

Александр Ориновский

Директор по маркетингу сервиса СберЗдоровье

Ещё по теме Здоровье
  • Сбер запускает акцию «Спасибо, что вы в маске»

С 12 октября Сбер запускает акцию «Спасибо, что вы в маске». Её цель — поощрить клиентов, которые заботятся о своём здоровье, здоровье окружающих и соблюдают масочный режим.
    12 октября 13:00
  • СберЗдоровье запускает услугу вызова врача на дом

Медицинская платформа СберЗдоровье, входящая в экосистему Сбера, запустила новый сервис — «Вызов врача на дом» из столичных больниц. Жители Москвы смогут воспользоваться услугами терапевта или педиатра, а также заказать тестирование на COVID-19 на сайте sberhealth.ru.
    12 ноября 9:57