9 июля 12:25
CберМобайл — за кибербезопасность

Кибербезопасность СберМобайла направлена в первую очередь на защиту конфиденциальной информации своих клиентов. Целью злоумышленников является кража персональных данных, получение доступа к закрытой информации, её изменение или уничтожение, вымогательство денег у пользователей, а также нарушение нормальных бизнес-процессов. Утечка данных наносит серьёзный ущерб как абонентам, так и бизнесу. К ежегодному киберполигону мобильный оператор поделился основными правилами кибербезопасности.

Благодаря опыту Сбера СберМобайл является компетентным партнёром по всем вопросам безопасности для своих клиентов. Для обеспечения устойчивости и адаптивности ИТ-систем наши решения используют превентивный подход к безопасности. По мере развития новых технологий мы ориентируемся на создание перспективных решений в области кибербезопасности, на которые клиент может полностью положиться.

Чтобы с абонентами не произошло неприятностей, мы подготовили рекомендации, как безопасно пользоваться мобильным приложением СберМобайл.

- Не сообщайте никому свои пароли и коды из СМС, даже сотрудникам технической поддержки и банка.

- Не переходите по подозрительным ссылкам: мошенники могут прислать вам ссылку на поддельный сайт и получить доступ к вашим данным из мобильного приложения.

- Используйте только официальные приложения банка в App Store и Google Play.

- Никому не сообщайте пароль для входа в мобильное приложение.

- Не устанавливайте приложения по ссылкам из СМС-сообщений или электронной почты, даже если в сообщении утверждается, что оно из банка.

- Не рекомендуется модифицировать операционную систему телефона — это плохо влияет на защитные механизмы, заложенные производителем, и смартфон будет легче заразить вирусом.

СберМобайл гарантирует своим абонентам безопасную оплату связи с помощью защищённых сервисов Сбера, пользователь может быть абсолютно спокоен, оплачивая связь через мобильное приложение СберБанк Онлайн. При работе с конфиденциальными данными в мобильном приложении СберМобайл применяются лучшие международные практики по передаче конфиденциальных данных, в том числе и защите сетевого трафика.

Технология eSIM от СберМобайла является ещё одним подтверждением надёжности мобильного оператора. Устанавливая виртуальную сим-карту, абонент может быть уверен в сохранности своих данных. При возможной краже смартфона eSIM нельзя извлечь без аутентификационных данных владельца и невозможно получить доступ к профилю, также при потере смартфона виртуальную сим-карту можно сразу самостоятельно заблокировать. При пользовании eSIM рекомендуется установить пароль на мобильное устройство — в случае потери мобильного устройства это затруднит доступ к eSIM и не позволит похитить eSIM, а также получать подтверждающие коды СМС. В случае если устройство украдено, его будет проще отследить, так как изъять eSIM значительно сложнее, чем обычную сим-карту. Злоумышленники могут представляться сотрудниками оператора связи и просить обновить свои данные во избежание блокировки eSIM. Не доверяйте подобным сообщениям от неизвестных номеров и не переходите по подозрительным ссылкам.

У бизнеса есть множество стимулов уделять повышенное внимание вопросам кибербезопасности. Есть наглядные свидетельства того, что клиенты будут с удовольствием пользоваться услугами оператора связи, который, по их мнению, будет заботиться об их конфиденциальных данных. Сохранение доверия клиентов и предотвращение любых инцидентов кибербезопасности, которые могут подорвать такое доверие, должны быть главной задачей для всех нас

Ещё по теме Безопасность
  • Сбер предупредит, если позвонит мошенник

Теперь в мобильном приложении СберБанк Онлайн можно подключить сервис проверки входящих вызовов, который предупредит о том, что звонит мошенник. Достаточно зайти в раздел «Безопасность» на главном экране и в настройках активировать кнопку «Проверять входящие звонки».
    22 апреля 12:08
  • Уникальная технология позволяет Сберу выявлять телефонных мошенников в режиме реального времени

Сбер первым из российских банков начал выявлять телефонное мошенничество в режиме реального времени, объединив усилия с операторами связи в рамках уникального технологического антифрод-решения. Данное решение не имеет аналогов в мире и запускается совместно с Tele2, «МегаФоном», дополняя уже существующее взаимодействие Сбера с мобильными операторами. В процессе подключения МТС и Билайн.