26 февраля 14:27
Cбербанк на Юге России и Северном Кавказе запустил масштабный проект по развитию финансовой грамотности для миллионов клиентов

Каждую пятницу теперь можно обратиться в бизнес-офис и получить консультацию экспертов Юго-Западного банка ПАО Сбербанк по вопросам финансовой грамотности и повышения доступности финансовых услуг — от видов и типов кредитования, инвестирования и оценки их условий до оптимизации ведения семейного бюджета. Сегодня, 26 февраля, сотрудники Юго-Западного банка ПАО Сбербанк расскажут об основных и самых эффективных способах защиты от онлайн-фишинга, мисселинга и приёмов социальной инженерии.

Жизнь современного человека стремительно меняется и становится всё более цифровой и динамичной: уже более 9,3 млн человек на Юге России и Северном Кавказе пользуются приложением СберБанк Онлайн. При этом значительная часть наших клиентов довольно часто посещают отделения банка, чтобы получить финансовую услугу, оформить подписку на Okko, купить сим-карту CберМобайла или отправить посылку СберЛогистикой. С начала 2021 года в наши офисы уже пришло более 5 млн человек. К сожалению, часть из них обратилась за помощью и консультацией, уже став жертвой ʺсоциальных инженеровʺ или с опытом неудачного инвестирования. И Сбербанк, как социально ответственная компания, в рамках реализации ESG-стратегии видит свою миссию в помощи клиентам с ещё большим комфортом и безопасностью жить и распоряжаться своими финансами. Для этого мы запустили в 613 бизнес-офисах во всех 11 регионах обслуживания Юго-Западного банка специальный проект: каждую пятницу посетители отделений банка смогут получить полную экспертизу Сбера по одной из тем финансовой грамотности

Для тех клиентов, кто не может лично прийти в офис банка, круглосуточно в СберБанк Онлайн в личном профиле клиента (левый верхний угол) доступны все обучающие и интерактивные материалы. Для этого в «Основных настройках» нужно выбрать раздел «Безопасность» и нажать на вкладку «Обучение». Сбербанк в формате 10 статей и 8 тестов собрал здесь самые важные и понятные советы об СМС и звонках от мошенников, об обмане на сайтах онлайн-объявлений, о ловушках псевдоброкеров и самых эффективных способах эффективного противостояния им.

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер выпустил первый обзор ESG-трендов в России

SberCIB Investment Research подготовил первый обзор ключевых тенденций в сфере ESG в России (Environmental, Social, and Governance — экологическая, социальная и управленческая ответственность) и ESG-практик крупнейших отечественных компаний.
    2 апреля 11:20