16 июня 10:55
Cбербанк и ПАО «Россети Центр» договорились сотрудничать в сфере технологий с использованием искусственного интеллекта

Сбербанк и ПАО «Россети Центр» заключили соглашение о сотрудничестве в рамках Петербургского международного экономического форума. Документ подписали заместитель Председателя Правления Сбербанка Анатолий Попов и генеральный директор «Россети Центр» Игорь Маковский.

Цель соглашения — повышение эффективности деятельности сторон путём реализации совместных ИТ-продуктов с использованием технологий искусственного интеллекта.

Стороны намереваются передавать друг другу накопленный опыт работы в этой сфере. В качестве основных направлений сотрудничества заявлены: развитие роботизированных голосовых коммуникаций (робота-оператора), использующих передовые технологии в области ИИ, внедрение в «Россети Центр» продуктов экосистемы Сбера — решения в области биометрии, электронного документооборота, телемедицины, умного офиса, — взаимодействие в области информационной безопасности и многое другое.

Наличие технологий с использованием искусственного интеллекта сегодня — залог динамичного и современного развития компании. Сбер, как один из лидеров применения AI в России, готов делиться своим опытом в этой сфере. В то же время мы с удовольствием будем изучать и использовать наработки наших партнёров в области искуственного интеллекта. Это та работа, которая поможет нам продвинуться в этом направлении. Уверен, что сотрудничество с компанией ʺРоссети Центрʺ будет взаимовыгодным и плодотворным

Качественное взаимодействие с потребителями — важное направление в работе компаний ʺРоссети Центрʺ и ʺРоссети Центр и Приволжьеʺ, обеспечивающих электроснабжением 25 миллионов человек. Запуск робота-оператора позволил уменьшить время ожидания на линии, увеличить скорость оповещения потребителей и снизить трудозатраты персонала. Данная технология полностью отечественная, поэтому мы можем и будем развивать её, чтобы поднять информационное сопровождение нашей работы на новый, ещё более высокий уровень

Ещё по теме Бизнес
  • 10 млн ИП за 5 минут: Сбербанк упростил кредитование малого бизнеса

Индивидуальные предприниматели теперь могут получить смарт-кредит в мобильном приложении СберБизнес. Весь процесс — от подачи заявки до зачисления денег на счёт — занимает всего несколько минут, происходит полностью онлайн, не требует оформления бумажных документов и посещения офиса банка.
    31 марта 15:54
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR