8 ноября 9:43
Cбер реструктурирует кредиты среднего бизнеса и собственников торговой недвижимости в период действия ограничений

Сбер запускает специальные меры поддержки для бизнеса — банк разработал упрощённые подходы по реструктуризации кредитов компаниям, пострадавшим из-за ввода ограничений, связанных с COVID-19, а также особый порядок по работе с неустойками и комиссиями при нарушении определённых условий кредитного договора в период действия ограничительных мер.

В частности, при обращении клиента среднего бизнеса, ведущего деятельность в пострадавших отраслях, возможен перенос платежей по уплате процентов и основного долга. Для собственников торговых центров, которые будут закрыты более двух недель, возможен перенос платежей.

С самого начала пандемии Сбер не только выступал активным проводником мер господдержки для бизнеса, но и разрабатывал собственные механизмы для помощи корпоративным клиентам. Мы понимаем, что новые ограничения могут оказать влияние на сегмент среднего и крупного бизнеса, поэтому запускаем новый пакет мер поддержки. Важно, что решения по типовой реструктуризации кредитов клиентам МСП мы будем принимать очень оперативно — всего за один день. Надеемся, что предложенные нами меры помогут предпринимателям снизить финансовые издержки в период действия ограничений и продолжать эффективно вести бизнес

Ещё по теме Бизнес
  • 10 млн ИП за 5 минут: Сбербанк упростил кредитование малого бизнеса

Индивидуальные предприниматели теперь могут получить смарт-кредит в мобильном приложении СберБизнес. Весь процесс — от подачи заявки до зачисления денег на счёт — занимает всего несколько минут, происходит полностью онлайн, не требует оформления бумажных документов и посещения офиса банка.
    31 марта 15:54
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR