3 июня 12:57
Cбер и РАНХиГС договорились о сотрудничестве

В рамках XXIV Петербургского международного экономического форума Сбер заключил соглашение о научно-практическом и академическом сотрудничестве с Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС).

Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и ректор РАНХиГС Владимир Мау.

В рамках сотрудничества стороны намерены реализовывать комплекс совместных мероприятий в области развития науки, образования и технологий по ряду направлений.

Основные направления сотрудничества:

— организация практики, стажировок студентов РАНХиГС в Сбербанке и компаниях экосистемы;

— содействие в организации мероприятий научно-практического и профориентационного характера;

— сотрудничество по вопросам обучения и повышения квалификации, включая госслужащих;

— подготовка силами РАНХиГС инженеров, ориентированных на Java-разработку, а также по другим направлениям, представляющим интерес для Сбербанка;

— совместная реализация акселерационных и иных программ, нацеленных на развитие молодёжного технологического предпринимательства;

— повышение квалификации сотрудников Сбербанка в области ИТ на базе РАНХиГС;

— создание совместных лабораторий, центров компетенций, направленных на реализацию образовательных и научно-практических программ.

Стороны рассматривают соглашение как основу для дальнейшего развития отношений между ними и расширения сотрудничества в других областях.

Сбер, как и любая постоянно развивающаяся компания, нуждается в ярких, нестандартно мыслящих людях и оригинальных идеях. А центры притяжения таких людей и идей — это, как правило, университеты. Зачастую именно молодые люди, студенты с их бурлящей энергией и верой в невозможное находят новые решения. Именно поэтому Сбер всегда очень активно сотрудничает с вузами. Российская академия народного хозяйства и госслужбы — один из ведущих университетов страны, с которым мы тесно взаимодействуем уже много лет. Выпускники академии работают в крупнейших организациях, в том числе и в Сбере. Уверен, что вместе с РАНХиГС мы сможем реализовать массу интересных образовательных и научных проектов

РАНХиГС и Сбербанк плодотворно сотрудничают на протяжении многих лет — как в реализации совместных образовательных программ, так и в проведении прикладных исследований. Это сотрудничество будет развиваться во многих направлениях. Наши совместные планы включают проектирование и реализацию образовательных программ как для студентов, так и для состоявшихся профессионалов, включая госслужащих, а также проведение мероприятий и создание новых лабораторий и центров компетенций, на базе которых будут реализованы новые исследовательские и прикладные проекты по разным темам. Президентская академия активно развивается как всероссийская научно-образовательная экосистема, где можно учиться начиная с 16 лет и на протяжении всей жизни, заниматься наукой, развивать собственные проекты и строить свою жизненную и карьерную траекторию. Я верю в то, что, объединяя ресурсы, опыт и компетенции РАНХиГС и ПАО Сбербанк, мы добьёмся действительно выдающихся результатов и создадим новые возможности для поддержки талантов и для развития интересных проектов

Ещё по теме Образование
  • Сбер запустил первый акселератор для студентов

25 января стартует сбор заявок в общероссийский акселератор SberStudent для студентов, аспирантов, научных сотрудников институтов и университетов. Программа для акселератора разработана по содержанию учебных материалов от Stanford Online. Обучение будет проходить онлайн. Участники смогут развить свою бизнес-идею и запустить свой первый коммерческий проект.
    25 января 8:57
  • Сбер масштабирует на всю страну программу развития предпринимательских талантов у школьников SberZ

Сбер, при поддержке Агентства стратегических инициатив, масштабировал школьный акселератор SberZ на всю Россию. Акселератор помогает подросткам развить навыки XXI века и освоить основы предпринимательства: они смогут пройти весь цикл создания собственного бизнеса — от генерации идеи до запуска проекта.
    15 февраля 11:56