23 июня 15:26
Cбер и Правительство Чувашии будут развивать региональный туризм

В ходе Чебоксарского экономического форума «Чувашия. Трансформация» Сбер и Правительство Чувашской Республики заключили соглашение о сотрудничестве по развитию регионального туризма. Документ подписали заместитель Председателя Правления Сбербанка Анатолий Попов и председатель Кабинета министров Чувашской Республики Олег Николаев. Предмет соглашения — комплексное развитие внутреннего и въездного туризма в рамках реализации Стратегии социально-экономического развития Чувашской Республики до 2035 года.

Стороны договорились о совместной работе над созданием условий для формирования и продвижения качественного и конкурентоспособного туристского продукта республики, усилением социально-экономической роли туризма и обеспечением доступности туристических услуг, отдыха и оздоровления жителей региона.

Основными направлениями сотрудничества станут:

— увеличение инвестиционной привлекательности туристской отрасли, темпов развития и модернизации туристской инфраструктуры;

— повышение доступности актуальной статистической информации в условиях возрастающей потребности в объёмах и детализации отраслевых данных со стороны участников туристского рынка и органов власти;

— развитие цифровой инфраструктуры и сервисов, цифровых платформ продвижения туристских продуктов и брендов, цифровых средств навигации и формирования туристского продукта.

Также в республике планируется развивать отдельные виды туризма: этнографический, сельский, лечебно-оздоровительный, водно-круизный, экологический, гастрономический и другие. Для этого Сбер и Правительство Чувашской Республики совместно рассмотрят возможность реализации соответствующих инвестиционных проектов, в том числе на основе государственно-частного партнёрства, с привлечением проектного финансирования Сбера.

Мы тесно работаем с Правительством Чувашии в рамках соглашений по совместной реализации инвестиционных проектов, а также по внедрению новых цифровых технологий в приоритетных сферах экономики, в социальной сфере и государственном управлении. Соглашение о развитии регионального туризма — это новый уровень нашего взаимодействия, новые задачи и возможности для роста. Мы понимаем, что туризм становится всё более важным элементом экономического благополучия всей страны. У Чувашии в этом отношении хорошие стартовые позиции, и мы должны сделать всё, чтобы по максимуму реализовать потенциал региона

Ещё по теме Бизнес
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR

22 апреля 16:29
  • СберБизнес, СберИнвестиции, СберСпасибо и другие новые бренды Сбера

Сбер представил новые бренды ряда своих сервисов для частных и корпоративных клиентов. Презентация состоялась на Сбер Конф, в ходе которой также были представлены новые продукты и сервисы экосистемы Сбера. Объединение продуктов под новыми брендами не влечёт смены юридических наименований ПАО Сбербанк и его дочерних компаний и не требует перезаключения действующих договоров с клиентами или внесения в них изменений.
    24 сентября 12:27