20 мая 15:29
Cбер и Макдоналдс внедрили технологию безналичных пожертвований на киосках самообслуживания в сети быстрого питания

Сбер и Макдоналдс интегрировали новую технологию приёма безналичных пожертвований на киосках самообслуживания в сети быстрого питания. Средства через благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» будут направлены на поддержку проектов фонда, в том числе на строительство бесплатной семейной гостиницы на территории Детской городской клинической больницы им. З. А. Башляевой в Москве.

Новая технология — совместная разработка Сбера и Макдоналдс. Её преимущество — прямое распределение финансовых потоков между Макдоналдс и благотворительным фондом.

В начале 2021 года новая технология была внедрена в более чем 3900 киосков. За первые четыре месяца в фонд поступило более 13,7 млн рублей. Пожертвования делают более 2000 посетителей кафе в день. У них есть возможность выбрать сумму, которую они отправляют на благое дело: 25, 50, 100 или 300 рублей.

Одна из главных задач Сбера — предоставить максимальное количество быстрых и удобных вариантов для совершения той или иной транзакции. Наши клиенты могут оплачивать свои покупки с помощью карты, SberPay, QR-кода или биометрии. Мы хотим, чтобы так же бесшовно они могли совершать добрые поступки, отправляя средства на благотворительность. Наш совместный проект с Макдоналдс как раз и решает эту задачу.

Бесконтактный способ пожертвований в фонд «Дом Роналда Макдоналда» соответствует лучшей мировой практике и повышает скорость проведения транзакций, а также дополнительно гарантирует их безопасность. Кроме того, благодаря этому фонд может предоставлять максимально открытую отчётность, делая пожертвования ещё более прозрачными для благотворителей

Цифровая трансформация наряду с пандемией внесла коррективы в жизнь каждого из нас: всё больше людей, а значит и посетителей Макдоналдс, переходят на бесконтактный способ платежей. Компания первой в отрасли реализовала программу безналичной оплаты заказов более 10 лет назад, и переход на бесконтактный способ пожертвований в фонд «Дом Роналда Макдоналда» – следующий логичный шаг. Такое решение соответствует лучшей мировой практике и повышает скорость проведения транзакций, а также дополнительно гарантирует их безопасность. Кроме того, благодаря этому фонд может предоставлять максимально открытую отчетность, делая пожертвования ещё более прозрачными для благотворителей

Ещё по теме Технологии
  • Сбер и Сколтех создают экосистему искусственного интеллекта для нужд медицины

Группа компаний Сбер и Сколковский институт науки и технологий объявили о подписании сделки по созданию экосистемы для развития искусственного интеллекта в здравоохранении России. Оператором выступит созданная летом 2020 года компания СберМедИИ. Экосистема объединяет разработки научных команд Сколтеха с «облачной» инженерной инфраструктурой Сбера и станет технологическим фундаментом для создания сервисов в здравоохранении.
  • Сбер создал первую мультимодальную нейросеть ruDALL-E, которая генерирует картинки по описанию на русском языке

Сбер создал первую в мире нейронную сеть ruDALL-E, которая способна создавать изображения на основе текстового описания на русском языке. Использовать ее можно для создания вариантов дизайна интерьера, стоковых изображений или векторных иллюстраций, материалов для рекламы, копирайтинга, архитектурного и промышленного дизайна.
    2 ноября 12:23