8 февраля 16:08
Больше точек сбора: Сбербанк поддержал проект «Экомобиль»

С февраля этого года в Тольятти и Жигулёвске у экомобиля появились новые точки сбора, где можно сдать раздельно собранные отходы, в том числе и опасные: батарейки, ртутные лампы и градусники. Такая возможность появилась благодаря поддержке проекта «Экомобиль» ГК «ЭкоВоз» Поволжским банком ПАО Сбербанк.

Новые остановки экомобиля появились по адресам:

· г. Тольятти: ул. Юбилейная, д. 55; ул. Ленина, д. 87; ул. Лизы Чайкиной, д. 79А;

· г. Жигулёвск: ул. Комсомольская, д. 36.

Всё собранное в рамках данного проекта сырьё отправляется на переработку и безопасную утилизацию. Большая часть перерабатывается на собственном заводе ГК «ЭкоВоз» в Тольятти, а опасные отходы компания отправляет на специализированные предприятия. Таким образом, эти виды отходов не лежат на полигонах, нанося существенный вред экологии.

Снижение собственного воздействия на окружающую среду, на мой взгляд, один из важных приоритетов не только компаний, но и каждого человека в отдельности. В частности, в Сбербанке о проблеме утилизации отходов мы задумались давно. Уже несколько лет в наших административных офисах стоят специальные контейнеры для элементов питания и раздельного сбора мусора — эти инициативы во многом исходили от самих сотрудников банка. Поддержка проекта ʺЭкомобильʺ позволит увеличить количество точек сбора, а значит, привлечь ещё больше людей к экологически ответственному поведению

Экомобиль с каждым годом становится всё более популярным среди жителей Тольятти. Ещё недавно многие не понимали, зачем собирать мусор раздельно, почему нельзя выбрасывать батарейки в обычный контейнер. А сейчас люди сами просят увеличивать количество точек сбора. Большое спасибо Сбербанку, который поддержал наш социально-экологический проект. Благодаря им сотрудники Сбербанка и многие жители Тольятти и Жигулёвска могут присоединиться к проекту и вносить свой посильный вклад в сохранение природы. Безусловно, увеличение количества точек сбора будет способствовать повышению экологической культуры населения

Что можно сдать в «Экомобиль»?

Лампы энергосберегающие. Они содержат в своём составе в небольшом количестве пары ртути, поэтому их нельзя выбрасывать как обычный бытовой мусор, а требуется сдавать на утилизацию. Также принимаются градусники, батарейки (любые виды), металл, стекло, ПЭТ-бутылки, пластик, макулатура.

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38