15 октября 12:00
Больше 100 тысяч южноуральцев предпочитают электронные счета вместо бумажных

Более 100 тысяч жителей Южного Урала предпочитают получать счета за коммунальные услуги в электронном, а не бумажном виде. Это стало результатом первого этапа проекта Челябинского отделения Сбербанка «Зелёный меморандум», направленного на внедрение экологичных практик в бизнес-процессы.

Информация в цифровой и бумажной квитанциях идентична, и они имеют одинаковую юридическую силу. Однако электронная квитанция приходит потребителю быстрее — в день формирования счёта на оплату.

Сбербанк уделяет большое внимание разработке так называемых зелёных продуктов. Мы отказываемся не только от бумажного документооборота, но и от использования плохо разлагаемого пластика в банковских картах, в офисах переходим к раздельному сбору мусора. В рамках проекта ʺЗелёный меморандумʺ мы поставили цель к концу года увеличить количество электронных квитанций до 2 млн. Это тонны сэкономленной бумаги, а значит — сотни спасённых деревьев. Уже сегодня нас поддержало 17 партнёров, но мы не останавливаемся. Важно, чтобы о проекте узнало как можно больше жителей города и области

Денис Чугунов

Управляющий Челябинским отделением Сбербанка

Сегодня все приходят к пониманию, как важно бережно относиться к природе, к её богатствам. Проект, над которым сейчас идёт работа, многогранен: это и сбережение зелёного щита Южного Урала, и внедрение в наш быт современных технологий, и формирование у граждан экологического ответственного сознания, которое постепенно должно стать нормой нашей жизни

Сергей Лихачёв

министр экологии Челябинской области

«Зелёный меморандум» подписан в июне этого года. Его инициатором выступило Челябинское отделение Сбербанка. Это документ, регламентирующий сотрудничество по внедрению экологичных бизнес-процессов. К программе подключилось семнадцать региональных организаций и ведомств. Среди них — Министерство экологии Челябинской области, Сбербанк и крупнейшие региональные операторы по обращению с ТКО, вузы и поставщики коммунальных услуг.

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер выпустил первый обзор ESG-трендов в России

SberCIB Investment Research подготовил первый обзор ключевых тенденций в сфере ESG в России (Environmental, Social, and Governance — экологическая, социальная и управленческая ответственность) и ESG-практик крупнейших отечественных компаний.
    2 апреля 11:20