18 мая 12:24
Более тысячи деревьев высадили во Владивостоке клиенты Сбербанка

Масштабная акция по высадке цветущих кустарников и деревьев прошла
во Владивостоке в парке Минного городка. Свыше тысячи саженцев уже украшают популярное место отдыха горожан. В высадке приняли участие губернатор Приморского края Олег Кожемяко, глава Владивостока Олег Гуменюк, управляющий Приморским отделением ПАО Сбербанк Сергей Радюшкин и свыше тысячи горожан. Такой подарок Сбер сделал жителям города вместе со своими клиентами (более ста приморских предприятий) после ледяного дождя, который обрушился на край осенью прошлого года.

Мы высадили сегодня в общей сложности более 1000 растений. Это сакура, слива — все растения в скором времени будут цвести, радовать глаз, станет красиво. Такие акции украшают наши города и посёлки. Думаю, это мероприятие должны взять за пример другие организации, которые могут так же благоустраивать свои прилегающие территории, скверы, общественные пространства

Мы все помним разрушительный ледяной дождь в ноябре 2020 года, после которого пострадала не только инженерная инфраструктура, но и зелёные насаждения во Владивостоке и Артёме. Мы, как большая организация, ответственны за то место, где мы живём и развиваемся, поэтому решили поучаствовать в восстановлении облика города, сделать так, чтобы городская среда стала ещё более красивой и комфортной. За два дня экологических акций было высажено порядка двух тысяч кустарников и деревьев

Сотрудники нашей компании массово отозвались на инициативу Сбера и вышли на высадку деревьев. Безучастность в вопросах экологии — не в духе времени. Мы все искренне хотим, чтобы во Владивостоке цвели парки и скверы. Такие акции формируют не только образ города, но и образ горожан, ответственных за место, где живут и растут их дети

Кусты сакуры, сирени, кизильника, черёмуховые аллеи и ели расположились в парке по стандартам ландшафтного дизайна. Многолетние кустарники зацветут в уже через два-три месяца и будут радовать горожан. Завершилось мероприятие праздничным концертом и танцевальным флешмобом.

Это вторая акция по высадке деревьев от Сбера. Накануне ещё порядка шестисот кустарников высадили в парке Авиаторов в г. Артёме. Экологические акции проходят в поддержку Зелёного Марафона Сбера, который состоится 5 июня — во Всемирный день окружающей среды — в 180 городах России. В этом году цель проекта — привлечь внимание к проблемам экологии. В рамках экологических акций, приуроченных к Зелёному Марафону, планируется высадка 180 000 саженцев в честь 180-летия Сбербанка.

Список городов и условия участия размещены на сайте: https://greenmarathon.ru/geography. Среди них — Хабаровск, Владивосток и Благовещенск: жителей и гостей городов ждут забег и развлекательная программа для всей семьи.

Сбер приглашает уже сейчас зарегистрироваться для участия в приложении «Зелёный Марафон» и получать призы и бонусы за прохождение квестов. Скачать мобильное приложение можно по ссылке https://gmarathon.page.link/partner, а также в App Store и Google Play.

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38