21 мая 13:06
Более сотни деревьев высадили в Благовещенске клиенты Сбербанка

Масштабная акция по высадке цветущих кустарников и деревьев прошла в Благовещенске на набережной реки Амур в районе ул. Пионерской. Свыше сотни саженцев украсили популярное место отдыха горожан.

В высадке приняли участие глава города Олег Имамеев, управляющий Благовещенским отделением ПАО Сбербанк Сергей Исачкин и свыше двухсот горожан. Такой подарок Сбер сделал жителям города вместе со своими клиентами — более тридцати организаций Благовещенска приняли участие в мероприятии.

Мне удалось посадить два дерева, это связано с большим числом желающих поучаствовать в акции — очень здорово! Мы прирастаем ещё одной благоустроенной территорией, которая будет радовать жителей и гостей города. Набережная у нас поступательно облагораживается: каждый год мы дополняем её новыми объектами и зонами благоустройства. Напомню, это мероприятие у нас проводится в рамках общегородского проекта "Город берегу". Массовое озеленение города станет финальным аккордом акции. Я хочу выразить большую благодарность нашему партнёру — ПАО Сбербанк — за инициативу, а также всем нашим неравнодушным жителям — за то, что мы вместе делаем наш город краше и комфортнее

Мы решили сделать подарок для города — посадить порядка 100 деревьев. И я думаю, что это только начало. Планируем такие акции сделать традиционными, и уже 5 июня, в День города, на мероприятии Зелёный марафон мы также высадим саженцы на набережной реки Амур. Мы все живём и трудимся в Благовещенске, и чем зеленее и краше будет наш город, тем приятнее будет в нём находиться

Наша компания также заботится о благоустройстве города — в частности, придомовых территорий, — и мы понимаем значимость подобных акций, поэтому с готовностью отозвались на инициативу Сбера — принять участие в посадке деревьев и вышли на высадку деревьев. Мы вдохновлены идеей нашего партнёра и с удовольствием примем участие в подобных мероприятиях

Проект озеленения этого участка набережной был разработан одним из дизайнерских агентств города при участии ландшафтных дизайнеров — преподавателей ДальГАУ. Он предусматривает не только высадку саженцев, но и создание в перспективе тематических зон и фотозон с благовещенскими достопримечательностями, установку малых архитектурных форм, использование элементов геопластики для увеличения плодородного слоя почвы.

Место посадки деревьев выбрано неслучайно. В прошлом году проводился опрос общественного мнения на тему озеленения города, в котором поучаствовало более 500 амурчан. Тогда многие из опрошенных отметили, что набережная Амура нуждается в дополнительном озеленении.

Экологические акции проходят в поддержку Зелёного Марафона Сбера, который состоится 5 июня, во Всемирный день окружающей среды, в 180 городах России. В этом году цель проекта — привлечь внимание к проблемам экологии. В рамках экологических акций, приуроченных к Зелёному Марафону, планируется высадка 180 000 саженцев в честь 180-летия Сбербанка.

Список городов и условия участия размещены на сайте: https://greenmarathon.ru/geography. Среди них — Хабаровск, Владивосток и Благовещенск: жителей и гостей городов ждут забег и развлекательная программа для всей семьи.

Сбер приглашает уже сейчас зарегистрироваться для участия в приложении «Зелёный Марафон» и получать призы и бонусы за прохождение квестов. Скачать мобильное приложение можно по ссылке: https://gmarathon.page.link/partner, — а также в App Store и Google Play.

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38