Более 80 глав городов Свердловской области приняли участие в онлайн-презентации экосистемы Сбера

Сбер провёл первую в Свердловской области онлайн-презентацию сервисов своей экосистемы для глав городских округов и муниципальных образований. В мероприятии приняло участие свыше 80 руководителей. Среди почётных гостей — заместитель губернатора Олег Чемезов и и. о. министра инвестиций и развития Елена Хлыбова.

Большинство знают Сбер как банк для населения и бизнеса. Но мы также активно сотрудничаем с региональными и муниципальными органами власти. Сервисы экосистемы, которые мы продемонстрировали главам городов, могут помочь муниципалитетам в реализации национального проекта ʺЦифровая экономикаʺ. Это передовые решения на основе искусственного интеллекта для цифровизации городского хозяйства, транспорта, системы образования и здравоохранения

СберМобайл, развивающий платформы и решения цифровизации для государства, рассказал о создании умной дорожной инфраструктуры, в частности, об «Умных остановочных павильонах» для мониторинга спроса на пассажирские перевозки. Компания 2ГИС представила свою геоинформационную систему, которая поможет органам власти принимать управленческие решения на основе знаний о локальной инфраструктуре города, рынке и потребностях населения. Цифровая платформа «Урбаномика» рассказала о системе автоматизации управления городскими ресурсами. Компания SberCloud презентовала «Виртуальный центр обработки данных», представляющий собой совокупность ресурсов (серверы, диски, сети), на базе которых создаётся ИТ-инфраструктура любой сложности, аналогичная решениям на физическом оборудовании. Она обладает рядом преимуществ: сокращает расходы, обеспечивает непрерывность бизнес-процессов, повышает прозрачность и контроль за состоянием инфраструктуры.

На Road Show были также представлены возможности компании «Технологии отраслевой трансформации» (ТОТ) по проведению маркетингового исследования регионального рынка туризма на базе Big Data об операциях по банковским картам, а также сервис аутсорсинга бухгалтерии от компании СберРешения.

Интерес у участников встречи вызвали образовательные программы Корпоративного университета Сбербанка по подготовке глав городов и руководителей органов исполнительной власти к проведению цифровой трансформации муниципальных образований.

Сегодня мы узнали привычный Сбербанк с новой стороны. Это не только финансовый партнёр, это экосистема сервисов, направленных на многие области экономической и социальной жизни. Сбер обладает большими массивами данных о транзакциях, о поведенческих стереотипах хозяйствующих субъектов, и это делает их полезным партнёром при прогнозировании развития региональной экономики. Нам нужно присмотреться к этим возможностям и к условиям предлагаемого сотрудничества. Надеюсь, участники встречи почерпнули для себя много важного и дадут обратную связь, какие направления им интересны

Ещё по теме Экосистема