Более 80 глав городов Свердловской области приняли участие в онлайн-презентации экосистемы Сбера

Сбер провёл первую в Свердловской области онлайн-презентацию сервисов своей экосистемы для глав городских округов и муниципальных образований. В мероприятии приняло участие свыше 80 руководителей. Среди почётных гостей — заместитель губернатора Олег Чемезов и и. о. министра инвестиций и развития Елена Хлыбова.

Большинство знают Сбер как банк для населения и бизнеса. Но мы также активно сотрудничаем с региональными и муниципальными органами власти. Сервисы экосистемы, которые мы продемонстрировали главам городов, могут помочь муниципалитетам в реализации национального проекта ʺЦифровая экономикаʺ. Это передовые решения на основе искусственного интеллекта для цифровизации городского хозяйства, транспорта, системы образования и здравоохранения

СберМобайл, развивающий платформы и решения цифровизации для государства, рассказал о создании умной дорожной инфраструктуры, в частности «Умные остановочные павильоны» для мониторинга спроса на пассажирские перевозки. Компания 2ГИС представила свою геоинформационную систему, которая поможет органам власти принимать управленческие решения на основе знаний о локальной инфраструктуре города, рынке и потребностях населения. Цифровая платформа «Урбаномика» рассказала о системе автоматизации управления городскими ресурсами. Компания SberCloud презентовала «Виртуальный центр обработки данных», представляющий собой совокупность ресурсов (серверы, диски, сети) на базе которых создаётся IT-инфраструктура любой сложности, аналогичная решениям на физическом оборудовании. Она обладает рядом преимуществ: сокращает расходы, обеспечивает непрерывность бизнес-процессов, повышает прозрачность и контроль состоянием инфраструктуры.

На Road Show были также представлены возможности компании «Технологии отраслевой трансформации» (ТОТ) по проведению маркетингового исследования регионального рынка туризма на базе BigData об операциях по банковским картам, а также сервис аутсорсинга бухгалтерии от компании «СберРешения».

Интерес у участников встречи вызвали образовательные программы Корпоративного университета Сбербанка по подготовке глав городов и руководителей органов исполнительной власти к проведению цифровой трансформации муниципальных образований.

Сегодня мы узнали привычный Сбербанк с новой стороны. Это не только финансовый партнёр, это экосистема сервисов, направленных на многие области экономической и социальной жизни. Сбер обладает большими массивами данных о транзакциях, о поведенческих стереотипах хозяйствующих субъектов, и это делает их полезным партнёром при прогнозировании развития региональной экономики. Нам нужно присмотреться к этим возможностям и к условиям предлагаемого сотрудничества. Надеюсь, участники встречи почерпнули для себя много важного и дадут обратную связь, какие направления им интересны

Ещё по теме Экосистема