24 марта 12:26
Более 70% потребительских кредитов Сбербанка в СЗФО открыты онлайн

За 2020 год Северо-Западный банк ПАО Сбербанк выдал почти 900 тысяч потребительских кредитов общим объёмом 234 млрд рублей. При этом 72% из них были открыты онлайн. Годом ранее этот показатель был на уровне 58%.

Самыми цифровыми в прошлом году стали Мурманская область (81% кредитов оформлено через онлайн-банк и мобильное приложение СберБанк Онлайн), Санкт-Петербург (76%), Архангельск (74%). Реже других дистанционно брали кредиты жители Вологодской области (61%).

Мурманская область в лидерах и по самой большой средней сумме кредита — 316,5 тысячи рублей. А вот самые небольшие кредиты берут жители Псковской области, там в среднем приходится 197,8 тысячи рублей на одного заёмщика.

Мы видим, как с каждым годом всё больше наших клиентов предпочитают интернет походу в банк. На 33% по Северо-Западу выросло количество потребительских кредитов, оформленных онлайн в прошлом году по отношению к 2019 году. Вклады также чаще открывают в онлайн-банке, чем в отделении. Растёт доля платежей через дистанционные каналы. Технологии не стоят на месте, и такая тенденция будет продолжаться. Мы со своей стороны постоянно совершенствуем и расширяем возможности своих онлайн-сервисов. В СберБанк Онлайн сейчас можно в любое время суток совершить большинство банковских операций, многие из них — за считанные минуты

С 5 марта Сбербанк снизил процентные ставки по потребительским кредитам. Минимальная ставка теперь доступна от любой суммы и не зависит от того, получает клиент зарплату в Сбербанке или нет. Акция со сниженными ставками продлится до 12 мая 2021 года.

Потребительский кредит в Сбербанке можно получить на срок от 3 месяцев до 5 лет в размере от 30 тысяч до 5 млн рублей. Подать заявку на кредит можно прямо из дома в мобильном приложении СберБанк Онлайн. Решение займёт от двух минут — после этого деньги поступят на карту в течение минуты. Обслуживать кредит (например, выбрать дату платежа или перенести её) также удобно в СберБанк Онлайн. С подробными условиями потребительского кредитования в Сбербанке можно ознакомиться на сайте банка.

Ещё по теме Финансы