9 апреля 15:04
Более 4700 эскроу-счетов открыли челябинцы в Сбербанке

К 7 млрд рублей приблизилась сумма на эскроу-счетах челябинцев в Сбербанке, а количество действующих счетов превысило 4700. С использованием этих счетов в Челябинской области строится 940 000 квадратных метров жилой недвижимости, что приблизительно равняется 19 000 квартир. Более 2 млрд рублей Сбербанк уже перечислил застройщикам, которые уже завершили проекты.

Счёт эскроу — это специальный счёт, на который покупатель квартиры вносит денежные средства. Банк блокирует средства до окончания долевого строительства и перечисляет их застройщику после передачи квартиры. При этом доход, получаемый от размещения средств покупателей квартир, используется для снижения ставки застройщику.

Сейчас открытие счёта эскроу доступно в режиме онлайн. Благодаря этой технологии значительно сокращается время проведения сделки как для застройщика, так и для его покупателя. Застройщик, у которого приобретается недвижимость, создаёт и подписывает договор счёта эскроу. После этого документ появляется в приложении СберБанк Онлайн. Дольщику достаточно отсканировать полученный от застройщика QR-код или найти в приложении договор в поисковой строке по слову «эскроу», ознакомиться с договором и подписать его в один клик.

Сбербанк постоянно совершенствует дистанционные сервисы и предоставляет новые возможности для клиентов и партнёров. Теперь операции с эскроу-счётом можно проводить с помощью телефона или компьютера — это быстро и удобно. Челябинская область стала одним из лидеров по открытию эскроу-счетов — в нашем регионе инструмент востребован и покупателями, и застройщиками. Мы уверены, что рынок оценит новый сервис за простоту и удобство

Ещё по теме Финансы