15 сентября 20:22
Более 30 млн раз в 2020 году был оплачен проезд в общественном транспорте с помощью эквайринга Сбербанка

За восемь месяцев текущего года на территории Поволжского банка Сбербанка было зафиксировано более 30 миллионов транзакций в общественном транспорте с помощью эквайринга Сбербанка. Наибольшее число оплат проезда в этом году пришлось на август – за месяц было совершено более 4,8 млн транзакций.

Пассажиры могут оплачивать проезд в городском транспорте с помощью бесконтактной банковской карты или смартфона с подключенным сервисом Apple Pay, Samsung Pay или Google Pay. Бесконтактные платежи на транспорте существенно сокращают время обслуживания пассажира, делая поездку более комфортной. Перевозчикам сервис безналичной оплаты проезда позволяет повысить качество обслуживания клиентов, снизить операционные расходы и увеличить собираемость выручки.

Оплатить проезд бесконтактной банковской картой или гаджетами можно в общественном транспорте в Самаре, Тольятти, Жигулёвске, Сызрани, Волгограде, Оренбурге, Саратове и Ульяновске.

В 2020 году были запущены различные акционные предложения совместно с платежными системами Visa, Mastercard, «Мир» в 50 городах страны. Например, до конца года в Самаре и Оренбурге жители и гости города могут получить скидку, расплачиваясь за проезд картой "МИР".

Сегодня транспортный эквайринг работает в 8 городах присутствия Поволжского банка Сбербанка. Мы видим, что пассажиры всё активнее пользуются бесконтактными платежами при оплате проезда. За восемь месяцев текущего года количество транзакций в общественном транспорте на нашем эквайринге уже превысило показатели всего прошлого года. Мы открыты к сотрудничеству и готовы реализовывать этот удобный для горожан сервис во всех городах Поволжья.

Александр Анащенко

Председатель Поволжского банка Сбербанка

Ещё по теме Технологии
  • Сбер и Сколтех создают экосистему искусственного интеллекта для нужд медицины

Группа компаний Сбер и Сколковский институт науки и технологий объявили о подписании сделки по созданию экосистемы для развития искусственного интеллекта в здравоохранении России. Оператором выступит созданная летом 2020 года компания СберМедИИ. Экосистема объединяет разработки научных команд Сколтеха с «облачной» инженерной инфраструктурой Сбера и станет технологическим фундаментом для создания сервисов в здравоохранении.
  • ФЛИП: полностью автономный транспорт от SberAutoTech

Компания экосистемы Сбера — SberAutoTech — представила прототип полностью автономного электрического транспорта собственной разработки. Новинка получила название ФЛИП и реализует концепцию новой мобильности: полностью беспилотное транспортное средство (максимальный, пятый уровень автономности по международной классификации) обеспечивает быстрое, безопасное и комфортное перемещение пассажиров с использованием новейших технологий из мира IT и автомотив.
    27 мая 9:57