22 апреля 12:02
«Благодарим врачей за самоотверженность»: в Челябинске благоустроят территорию больницы для пациентов с COVID-19

Для врачей и пациентов городской больницы № 8 в Челябинске появится общественное пространство, где удобно и приятно отдыхать. Проект будет реализован в рамках Зелёного Марафона, который ежегодно проводит Сбербанк в крупнейших городах страны.

Традиционно под знаком Зелёного Марафона реализуются социально значимые проекты. На этот раз одной из инициатив стало благоустройство территории городской больницы № 8 в Челябинске.

Облагородить пространство планируется в три этапа. Сначала в апреле возле ГКБ № 8 высадят деревья — саженцы кедров, выращенные в питомнике Калининградской области. Осенью пройдёт ещё один этап высадки кедров.

Кроме того, в мае в рамках марафона будет реализовано ещё одно экологичное решение — рядом с больницей установят антивандальные скамейки из переработанного пластика. Такие скамейки могут прослужить больше 50 лет. Сырьё, которое используется для лавочек, безопасно для окружающей среды.

По итогам Зелёного Марафона больница получит благоустроенное и приятное пространство для прогулок: для сотрудников и пациентов это будет прекрасное место, чтобы отдохнуть и набраться сил. Важно, что в проект будут вовлечены врачи ГКБ № 8 — каждый, кто захочет, сможет посадить дерево и внести свой вклад в преображение территории.

Экологическая повестка — часть большой ESG-cтратегии Сбера. Мы искренне рады, что у нас есть возможность менять пространство и радовать челябинцев. Территорию перед ГКБ № 8 мы выбрали неслучайно. В прошлом году её перепрофилировали в ковидный госпиталь, и сотрудники столкнулись с колоссальной нагрузкой. Этим проектом мы выражаем благодарность и признательность врачам, медсёстрам и другим работникам больницы за их самоотверженную работу. Надеюсь, изменения, которые мы задумали, принесут радость и подарят хорошее настроение

Нам посчастливилось присоединиться к Зелёному Марафону от Сбербанка, благодаря которому территория ГКБ № 8 станет привлекательнее. Каждое отделение больницы высадит свой кедр и будет ухаживать за ним. Когда деревья подрастут, добавим таблички с указанием года посадки и номером ответственного за них отделения. Несомненно, кедры будут радовать глаз не только сотрудников, но и пациентов. Этот год оказался не простым для всех — мы столкнулись с новой вирусной инфекцией. И именно такие жесты доброй воли, как Зелёный Марафон, показывают, что все мы — одна команда в борьбе за наше здоровое будущее

Ещё по теме Здоровье
  • Сбер запускает акцию «Спасибо, что вы в маске»

С 12 октября Сбер запускает акцию «Спасибо, что вы в маске». Её цель — поощрить клиентов, которые заботятся о своём здоровье, здоровье окружающих и соблюдают масочный режим.
    12 октября 13:00
  • СберЗдоровье запускает услугу вызова врача на дом

Медицинская платформа СберЗдоровье, входящая в экосистему Сбера, запустила новый сервис — «Вызов врача на дом» из столичных больниц. Жители Москвы смогут воспользоваться услугами терапевта или педиатра, а также заказать тестирование на COVID-19 на сайте sberhealth.ru.
    12 ноября 9:57