4 июня 11:52
BI.ZONE и MEEZA будут развивать аутсорсинг кибербезопасности в Катаре

В рамках Петербургского Международного Экономического Форума ПМЭФ-2021 компания по стратегическому управлению цифровыми рисками BI.ZONE и катарская IT-компания MEEZA заключили соглашение о бизнес-партнёрстве. Подписантом со стороны BI.ZONE выступил директор компании Дмитрий Самарцев, со стороны MEEZA — генеральный директор организации Ахмад Аль-Муслемани. Подписание проходило в присутствии Президента, Председателя Правления Сбербанка Германа Грефа, министра транспорта и связи государства Катара Джассима ибн Саиф Аль Сулайти и главного исполнительного директора агенства по поощрению инвестиций государства Катар Шейха Али Альвалид Аль Тани.

Стороны планируют развивать взаимодействие по предоставлению в Катаре управляемых сервисов кибербезопасности (Managed Security Services), в рамках которого планируется запуск различных пилотных проектов и совместное продвижение продуктов и услуг двух компаний на территории страны.

Мы готовим масштабное сотрудничество с компанией MEEZA в Катаре. Это позволит нам не только значительно расширить свою деятельность на перспективном рынке, но и укрепить в регионе позиции лидера в сфере кибербезопасности

Партнёрство с BI.ZONE расширит возможности внедрения наших сервисов кибербезопасности. Это будет способствовать росту экосистемы MEEZA, предлагающей облачные решения и продукты по кибербезопасности, и выполнению нашей миссии. Мы рады, что для проведения облачной и цифровой трансформации клиенты выбирают MEEZA, передового поставщика IT-услуг с самой обширной экосистемой технологий и услуг, и это сотрудничество позволит нам приносить им ещё больше пользы на этом пути

Ещё по теме Безопасность
  • Дочерняя компания Сбера BI.ZONE выложила в открытый доступ инструмент для борьбы с новой критической уязвимостью

Несколько дней назад была обнаружена новая, наиболее критическая за последние 5 лет уязвимость Log4Shell, угрожающая всему миру. Уязвимость позволяет даже начинающим хакерам получать контроль над серверами и веб-приложениями. Для проведения атаки не нужны специфические познания: достаточно лишь обладать общим представлением о языке программирования Java и его паттернах использования.
  • Сбер предупредит, если позвонит мошенник

Теперь в мобильном приложении СберБанк Онлайн можно подключить сервис проверки входящих вызовов, который предупредит о том, что звонит мошенник. Достаточно зайти в раздел «Безопасность» на главном экране и в настройках активировать кнопку «Проверять входящие звонки».
    22 апреля 12:08