8 июня 11:16
BI.ZONE и IPA Qatar подписали меморандум о взаимопонимании в сфере кибербезопасности на ПМЭФ-2021

BI.ZONE и Агентство по поощрению инвестиций Катара (Investment Promotion Agency of Qatar, IPA Qatar) в рамках ПМЭФ, который прошёл в Санкт-Петербурге с 2 по 5 июня 2021 года, подписали меморандум о взаимопонимании.

Поддерживая инвесторов в продвижении их амбиций и проведении уникального делового путешествия в Катаре, IPA Qatar будет способствовать операциям BI.ZONE по созданию инфраструктуры на территории Meeza (катарский поставщик услуг центра обработки данных), а также найму и обучению местных специалистов в течение следующих пяти лет. Кроме того, российская компания создаст региональный центр передового опыта в области кибербезопасности для обслуживания Катара и региона Персидского залива.

Помимо сотрудничества с BI.ZONE, IPA Qatar также подписало соглашения с российским поставщиком транспортных и гостиничных услуг Accord Pitch Doha (APD) и инновационной агротехнической компанией Wadi Water.

Мы рады наладить ключевые партнёрские отношения с российскими инвесторами, такими как BI.ZONE, APD и Wadi Water, и приступить к сотрудничеству, которое открывает новые бизнес-возможности для инвестиций на процветающем рынке Катара. Кроме того, три меморандума о взаимопонимании дополняют наши усилия по облегчению пути инвесторов к успеху в бизнесе в Катаре, а также трансформации и диверсификации экономики одной из самых процветающих стран мира

Кибербезопасность — это один из ключевых приоритетов цифрового развития на Ближнем Востоке. Я уверен, что наше сотрудничество с IPAQ позволит нам лучше изучить потребности рынка Катара и откроет новые возможности для предоставления сервисов и укрепления киберустойчивости всего региона

Ещё по теме Экосистема