13 октября 10:00
Безналичный расчёт в транспорте набирает популярность во всех городах Камчатского края

На Камчатке всё большей популярностью пользуется услуга безналичной оплаты проезда в общественном транспорте. Количество транзакций в автобусах за год работы сервиса возросло почти вдвое. Так, в сентябре 2019 года жители Камчатки расплатились в автобусах 275 тыс. раз, а за аналогичный период этого года уже 478,5 тыс. раз.

Цифровые технологии все глубже проникают в нашу жизнь. То, что еще совсем недавно казалось новым и особенным, сегодня – в порядке вещей. Мы рады, что безналичная оплата проезда в общественном транспорте для жителей Камчатки стало таким привычным делом. Это доказывает статистика. Одна из главных задач Сбера – делать жизнь вокруг себя проще и комфортнее, и мы продолжим двигаться в этом направлении

Сергей Латышев

Управляющий Камчатским отделением Сбербанка

Напомним, расплатиться за поездку в одно касание могут жители и гости трех крупных городов полуострова: Петропавловска-Камчатского, Елизово и Вилючинска. Совершить оплату можно бесконтактными банковскими картами ведущих платежных систем или мобильными устройствами, поддерживающими технологию Samsung Pay, Apple Pay и Google Pay (смартфоны, часы).

Оплачивать проезд по бесконтактной технологии удобно, просто и безопасно: пассажирам достаточно одного касания к терминалу бесконтактной банковской картой или другим бесконтактным устройством. Для оплаты проезда банковской картой не требуется ввод ПИН-кода

Ещё по теме Финансы