14 октября 10:00
Безналичный расчёт появился в транспорте Комсомольска-на-Амуре

В Комсомольске-на-Амуре запущена система электронной оплаты проезда в общественном транспорте. Теперь жители и гости города смогут оплатить проезд бесконтактными банковскими картами ведущих платежных систем, мобильными устройствами, поддерживающими технологию Samsung Pay, Apple Pay и Google Pay (смартфоны, часы). Такая возможность на сегодня заработала на шести автобусных маршрутах перевозчика ООО «АТП Комсомольск-на-Амуре» №20, 21, 23, 24, 25 и 17, в скором времени еще добавятся пригородные маршруты. Транспортные средства с возможностью безналичной оплаты обозначены специальными наклейками снаружи и внутри.

Проект реализован совместно администрацией города, ЗАО «Золотая Корона», и ПАО Сбербанк. Функции оператора системы выполняет ООО «ГПС».

Оплачивать проезд по бесконтактной технологии удобно, просто и безопасно: пассажирам достаточно одного касания к терминалу бесконтактной банковской картой или другим бесконтактным устройством. Для оплаты проезда банковской картой не требуется ввод ПИН-кода.

Комсомольск-на-Амуре стал вторым городом в Хабаровском крае, где реализована возможность безналичных расчетов в городском транспорте, в 2017-м году такой проект был запущен в Хабаровске. Оплатить проезд теперь можно гораздо удобнее и быстрее: для расчетов достаточно будет приложить карту или смартфон к терминалу. Перевозчики же благодаря электронной системе смогут снизить операционные расходы и повысить качество обслуживания

Антон Сидоренко

Региональный директор головного отделения по Хабаровскому краю Сбербанка

Безналичный расчёт в общественном транспорте - долгожданное событие для нашего города. Многие комсомольчане, ссылаясь на опыт других городов страны, часто спрашивали – когда подобное будет и в Комсомольске, ведь это удобно и современно? Мы очень надеемся, что дальнейшее сотрудничество со всеми участниками проекта позволит в скором времени по бесконтактной технологии оплачивать проезд во всех автобусах Комсомольска