17 сентября 21:23
Бесконтактное обслуживание предоставляют 93% банкоматов Сбербанка в Ленинградской области

Бесконтактная технология позволяет безопасно и удобно совершать различные операции с помощью устройств самообслуживания. Передача данных между устройством и картой/гаджетом осуществляется по беспроводной связи в зашифрованном виде. Все работает так же, как при оплате в магазине. При этом бесконтактное обслуживание экономит время и исключает возможность забыть карту в банкомате.

В банкоматах и информационно-платежных терминалах с функцией бесконтактного обслуживания можно пользоваться картами платежных систем Visa, Mastercard, МИР, а также смартфонами и смарт-часами, поддерживающими данную технологию. Если у карты нет такого функционала, её можно перевыпустить – все новые карты в Сбербанке выпускаются с NFC.

Наши клиенты должны иметь возможность выбирать, каким способом и где им комфортней взаимодействовать с банком. Для этого мы расширяем своё присутствие в разных каналах, и всегда используем последние технологии в обслуживании, такие как NFC. Это полезная функция с точки зрения безопасности, экономии времени и удобства. Сейчас в Ленобласти 227 офисов банка и почти тысяча устройств самообслуживания. Мы не перестаем совершенствовать и своё онлайн-приложение

Олег Тихомиров

Директор головного отделения Сбербанка по Ленинградской области:

На территории СЗФО работает 8418 устройств самообслуживания, из них почти 5,5 тысяч – банкоматы. В Ленинградской области – 937 устройств самообслуживания, в том числе 641 банкомат.

Ещё по теме Технологии
  • Сбер и Сколтех создают экосистему искусственного интеллекта для нужд медицины

Группа компаний Сбер и Сколковский институт науки и технологий объявили о подписании сделки по созданию экосистемы для развития искусственного интеллекта в здравоохранении России. Оператором выступит созданная летом 2020 года компания СберМедИИ. Экосистема объединяет разработки научных команд Сколтеха с «облачной» инженерной инфраструктурой Сбера и станет технологическим фундаментом для создания сервисов в здравоохранении.
  • ФЛИП: полностью автономный транспорт от SberAutoTech

Компания экосистемы Сбера — SberAutoTech — представила прототип полностью автономного электрического транспорта собственной разработки. Новинка получила название ФЛИП и реализует концепцию новой мобильности: полностью беспилотное транспортное средство (максимальный, пятый уровень автономности по международной классификации) обеспечивает быстрое, безопасное и комфортное перемещение пассажиров с использованием новейших технологий из мира IT и автомотив.
    27 мая 9:57