3 ноября 1:00
Байкальский банк Сбербанка отмечает в Иркутской области рост популярности онлайн-платежей за услуги детских садов и школ

В регионах присутствия Байкальского банка ПАО Сбербанк растёт популярность сервиса онлайн-оплат. Об этом свидетельствуют данные по платежам населения за образовательные услуги дошкольных и школьных учреждений, совершённых с помощью Сбербанк Онлайн и сервиса «Автоплатёж». Так, за девять месяцев 2020 года жители Иркутской области, Республики Бурятия, Забайкальского края, Республики Саха (Якутия) оплатили 1,2 млн счетов на общую сумму 4,38 млрд рублей, из них — 1,9 млрд рублей внесли жители Иркутской области.

С начала года с помощью дистанционных сервисов Сбербанка жители Иркутской области произвели 683 тысячи платежей за обучение детей в школах и детских садах, из них 571 тыс. переводов были проведены через мобильное приложение Сбербанк Онлайн на общую сумму более 1,6 млрд рублей. С помощью сервиса «Автоплатёж» жители Иркутского региона перевели за указанные услуги 59,6 млн рублей.

Безналичные и дистанционные платежи сегодня — это не только удобно и быстро, но ещё и безопасно. В ситуации, когда пандемия нарастает, они минимизируют необходимость для наших клиентов посещать места скопления людей, принимать и передавать наличные банкноты. Онлайн-платежи экономят время. Радует, что иркутяне всё чаще отдают предпочтение сервисам Сбербанка. С каждым годом мы видим положительную динамику. Объём онлайн-платежей 2020 года уже практически равен объёмам дистанционных оплат 2019 года, и это при том, что дошкольные учреждения Иркутской области в связи с пандемией с марта были вынуждены приостановить полноценную работу

Ещё по теме Финансы