21 сентября 22:04
Алтайские ученики получили комплекты смартбоксов от Сбербанка для подключения к Школьной цифровой платформе

Учащиеся 111 школ Алтайского края могут изучать основные образовательные программы с помощью Школьной цифровой платформы, которая была разработана в рамках реализации программы «Цифровая платформа персонализированного образования для школы» благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее». Сервисы Школьной цифровой платформы обеспечивают возможности для индивидуального обучения школьников и содержат современный контент с интерактивными и авторскими образовательными модулями по всем предметам школьной программы 5–9 классов. Благодаря проекту стало возможным привнести новые форматы во взаимодействие учеников и преподавателей.

В комплекты смартбоксов от Сбербанка входят приставка для подключения к телевизору и клавиатура с тачпадом, которые позволяют пользоваться всеми возможностями платформы. Итоги благотворительной акции по передаче устройств были озвучены в рамках круглого стола с участием представителей школ региона. Использовать смартбоксы в своем обучении могут более 1700 ребят, имеющих потребность в домашней компьютерной технике.

Большое число благотворительных проектов Сбербанка направлены на повышение качества образования и соответствует национальным целям развития России, обозначенным президентом Владимиром Путиным в июле нынешнего года. На уровне региона мы активно взаимодействуем с краевым министерством образования и образовательными учреждениями. Этот проект развивает наше сотрудничество. Кроме того, он имеет важную социальную направленность, предоставляя школьникам новые возможности в обучении и раскрытии их интеллектуального и творческого потенциалов

нтон Милютин

Управляющий Алтайским отделением Сбербанка

Очень рады, что школы нашего региона получили доступ к передовому формату образования и смогут использовать в своей деятельности возможности Школьной цифровой платформы Сбербанка. Благотворительная инициатива банка является очень ценной, так как позволяет школам идти в ногу со временем и в целом поддерживает тренд на развитие регионального образования

Марина Дюбенкова

Директор Алтайского института развития образования

Проект по разработке и обеспечению комплектами смартбоксов реализован при участии компаний экосистемы Сбербанка: SberDevices, СберЛогистики, АО «Сбербанк Технологии», группы компаний ЦРТ, VisionLabs и мультимедийного сервиса Okko.

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38