19 октября 1:00
60 тысяч жителей Ставрополья снизили свои расходы при оплате проезда

Более 60 тысяч жителей Ставрополя и Пятигорска стали участниками акции «Проезд дешевле», которая продолжалась нескольких месяцев. Её организаторами выступили Сбербанк и платёжные системы VISA и Mastercard.

При бесконтактной оплате проезда пассажирам достаточно приложить к платёжному терминалу банковскую карту, смартфон или смарт-часы с подключёнными сервисами Apple Pay, Samsung Pay, GPay. Пассажир получал скидку на проезд: в Ставрополе по карте Mastercard — 2 рубля, в Пятигорске по карте VISA — 4 рубля. Сегодня в Ставропольском крае более 260 бортов пассажирского транспорта оснащены платёжными терминалами.

Безналичные способы оплаты минимизируют риски в условиях пандемии. Мы намерены продолжать подобные мероприятия. В ходе акции мы зафиксировали почти двукратный рост безналичных платежей в системе городского общественного транспорта. Такой способ оплаты удобен, выгоден и более безопасен по сравнению с наличными деньгами, поэтому его выбирает всё большее число пассажиров. Положительный эффект получили и компании-перевозчики: с одной стороны, они повысили качество обслуживания, с другой — снизили операционные расходы, а значит, увеличили выручку

Ещё по теме Финансы