11 августа 22:30
30 тысяч предприятий малого и микробизнеса застраховались по программе «Сбереги бизнес» за полгода

За первое полугодие 2020 года около 30 тыс. предприятий малого и микробизнеса заключили договоры страхования по программе «Сбереги бизнес», разработанной Сбербанком и «Сбербанк страхование» специально для этого сегмента бизнеса.

Анализ договоров показывает, что по программе страхуют бизнес разного размера. Средняя страховая сумма составляет 1 млн рублей, а максимальная — 44,4 млн рублей. Страховая защита позволяет возместить непредвиденные расходы, связанные с рисками предпринимательской деятельности, обеспечивает непрерывность производства и помогает сохранить бизнес. При этом размер страховых выплат многократно превышает стоимость полиса.

Наиболее значимые выплаты по программе «Сбереги бизнес»:

• 2,6 млн рублей в связи с пожаром в торговом центре в Иркутской области, стоимость полиса составила 27 тыс. рублей;
  • 1,2 млн рублей в связи с пожаром в кафе в Самарской области, стоимость полиса 34 тыс. рублей;
  • 940 тыс. рублей в связи с заливом клиенту из Кемеровской области, стоимость полиса 20 тыс. рублей;
  • 800 тыс. рублей в связи с пожаром клиенту из Вологодской области, стоимость полиса 8 тыс. рублей;
  • 745 тыс. рублей в связи с заливом клиенту из Республики Коми, стоимость полиса 20 тыс. рублей;
  • 735 тыс. рублей в связи с пожаром из-за аварии в электросети клиенту из Ханты-Мансийского АО, стоимость полиса 20 тыс. рублей;
  • 707 тыс. рублей за ущерб, причиненный третьими лицами бизнесу клиента из Московской области, стоимость полиса 20 тыс. рублей;
  • 480 тыс. рублей в связи с аварией инженерной системы клиенту из Татарстана, стоимость полиса 50 тыс. рублей.

«Наши клиенты из различных отраслей выбирают различные страховые опции, актуальные для специфики их бизнеса. Так, для владельцев кафе и ресторанов это страхование отделки, мебели и предметов интерьера; для магазинов — защита витрин, стеллажей и товаров; для производственных предприятий — страхование зданий и оборудования. Мы изначально создавали эту программу в цифре, чтобы оформить договор можно было полностью онлайн всего за несколько минут. Позднее мы также предоставили возможность дистанционно подавать заявления на выплаты при урегулировании убытков, и сейчас от подачи документов до выплаты проходит не более трёх дней. Скоро мы также дополним программу консультационными услугами по ведению и развитию бизнеса».

Денис Кузавлев

Старший управляющий директор, директор Центра «Корпоративное страхование» Сбербанка

Ещё по теме Бизнес
  • СберБизнес, СберИнвестиции, СберСпасибо и другие новые бренды Сбера

Сбер представил новые бренды ряда своих сервисов для частных и корпоративных клиентов. Презентация состоялась на Сбер Конф, в ходе которой также были представлены новые продукты и сервисы экосистемы Сбера. Объединение продуктов под новыми брендами не влечёт смены юридических наименований ПАО Сбербанк и его дочерних компаний и не требует перезаключения действующих договоров с клиентами или внесения в них изменений.
    24 сентября 12:27
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR